19 août 2008

Panacotta aux Ferrero Rocher

Je vous avais déjà donné ma recette de muffins car j'avais une boîte qui s'ennuyait... Avec les 6 restant, j'ai fait une panacotta, dessert léger et bien frais. Pour 4 panacotta : - 6 Ferrero Rocher- 20cl de crème liquide- 30cl de lait- 1 sachet de sucre vanillé- 2g d'agar agar Écraser les Ferrero et conserver la noisette pour la déco. Dans une casserole, verser le lait et la crème, ajouter le sucre et les Ferrero et laisser fondre le tout doucement. Porter ensuite à ébullition et ajouter l'agar agar, laisser frémir... [Lire la suite]
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18 août 2008

Clafoutis de tomates cerise

Avec mes tomates cerise qui n'arrêtent pas de se multiplier, j'ai mitonné ce clafoutis ; j'avais envie depuis un moment de faire un clafoutis salé, pour changer du traditionnel dessert.... Ce plat est très rapide à faire et également délicieux  pour un soir d'été... peu chaud en ce moment.... Ingrédients pour 4 personnes : - 4 oeufs- 20cl de crème légère- 25cl de lait- 4cs de maïzena- 1cs de pesto (ou 1 bouquet de basilic)- 250g de tomates cerise- 200g de fêta- 200g de lardons (facultatif)- poivre Préchauffer le... [Lire la suite]
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13 août 2008

Muffins aux Ferrero Rocher

J'aime beaucoup les Ferrero Rocher, mais là j'avais une boîte oubliée derrière ma vitrine et le chocolat à l'intérieur n'était plus très coulant.... Comme je n'aime pas jeter, j'ai pensé les utiliser dans des muffins... Ces petits muffins sont excellents, on retrouve le goût des Ferrero! Pour 12 muffins : - 250g de farine- 100g de sucre- 1 sachet de levure- 2 oeufs- 20cl de lait- 15g de beurre- 24 Ferrero Rocher Préchauffer le four à 210°C. Mélanger la farine, la levure et le sucre. Faire fondre le beurre.... [Lire la suite]
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12 août 2008

Cake maïs et parmesan

Voilà un cake aperçut dans le Guide Cuisine de Juillet 2008. Il est excellent, nous l'avons emporté pour notre pick nick de dimanche. Ingrédients : - 200g de farine- 3 oeufs- 150g de maïs- 100g de beurre- 100g de parmesan râpé- 12cl de lait- 1 botte de ciboulette- 1/2 sachet de levure chimique- sel et poivre Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la levure et le parmesan. Incorporer les oeufs battus, le beurre fondu et le lait ; saler, poivrer et bien mélanger.Ajouter le maïs et la ciboulette ciselée. ... [Lire la suite]
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11 août 2008

Tarte à la tomate

Nous avons maintenant de belles tomates bien juteuses et goûteuses dans le jardin, et surtout beaucoup de tomates cerises rouges et jaunes, que j'ai voulu cuisiner en tarte. Cette tarte est délicieuse, rapide à faire, parfaite pour les soirs d'été... Ingrédients : - 1 pâte feuilletée- tomates cerises rouges et jaunes- 2cs de moutarde- parmesan- herbes de provence- huile d'olive- sel et poivre Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer et badigeonner de la moutarde. Laver et... [Lire la suite]
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02 août 2008

Glace à la mangue

J'ai remis en route ma sorbetière pour utiliser deux belles mangues bien parfumées. En plus, cette glace est très vite préparée. Cette glace est vraiment délicieuse, rien à voir avec celle du commerce ; par contre, ce que je trouve bizarre est qu'il faut la sortir un moment avant de la déguster car elle est très dure, si qqun a une explication...??? Merci d'avance. Ingrédients : - 2 mangues bien mûres (450g environ)- 1 jus de citron- 55g de sucre glace- 30cl de crème fraîche liquide bien froide Éplucher les mangues et... [Lire la suite]
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01 août 2008

Sablés gomasio-parmesan

Je trouve que les petits gâteaux apéritifs sont bourrés de "cochonneries", des E machin et autres trucs! Rien de meilleur que de les faire soit même et en plus c'est si vite fait. J'ai aperçu ces sablés chez lignes et papilles, mais j'ai un peu modifié la recette, l'originale est ici. Pour 40 sablés : - 100 g de farine - 50 g de parmesan - 50 g de margarine non hydrogénée (magasin bio) à défaut du beurre mou. - 1 jaune d'œuf- 2cs de gomasio- 1cs de graines de sésame Préchauffer le four à 180°. ... [Lire la suite]
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31 juillet 2008

Cake fondant ricotta et citron

J'ai trouvé la recette de ce cake délicieux sur le blog de Lili. Il m'a tout de suite sauté au yeux car j'adore le citron et j'avais un pot de ricotta qui s'ennuyait dans mon frigo. Ingrédients : - 3 oeufs- 250 g de ricotta- 120 g de sucre- 200 g de poudre d'amandes- 40 g de maïzena- jus et zeste d'un citron (j'en rajouterai un 2° la prochaine fois pour un goût plus prononcé)- 1 c à s d'huile d'olive- 2 c à s bombées d'amandes effiléesBattre ensemble les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter... [Lire la suite]
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30 juillet 2008

Verrine avocat et truite fumée

Un avocat bien mûr, un reste de truite fumée, une envie de fraîcheur avec la chaleur et peu de temps pour cuisiner le soir : voilà comment est née ma verrine, car ce n'est pas parce qu'on a peu de temps pour cuisiner qu'on ne doit pas faire plaisir à ses yeux et ses papilles.... Pour 2 verrines : - 1 avocat- 1 filet de truite fumée- 1 vache qui rit- 3cs de fromage blanc- 1 tomate- 1 citron- aneth- sel et poivre Couper l'avocat en 2. Écraser une moitié et ajouter 1/2 jus de citron, du sel et du poivre ; et couper l'autre... [Lire la suite]
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29 juillet 2008

Quiche courgettes et chèvre frais

Dans mon jardin, mon plan de courgettes n'arrête pas de me donner de beaux légumes, nous le mangeons à toutes les sauces. Dans le Guide Cuisine de Janvier 2008, j'ai retrouvé une recette de quiche avec de la courgette et du chèvre frais, un mariage que j'apprécie beaucoup. J'ai repris la même recette et rajouté des graines de lin pour ajouter une touche croquante et saine... Ingrédients : - 1 rouleau de pâte brisée- 1 chèvre frais (type Petit Billy)- 600g de courgettes- 3 oeufs- 2cs de maïzena- 200g de fromage blanc- 2... [Lire la suite]
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