C'est la pleine saison de la rhubarbe et quel délice de manger une bonne tarte.

Quand je faisais mon régime Weight Watchers, j'avais une recette de tarte avec un fond biscuité. J'ai beaucoup aimé cette tarte et j'ai donc voulu la refaire... D'ailleurs, je vais bientôt devoir m'y remettre....

Pour les WW, cette tarte est pour 12 parts, à 4 pts la part.

2005_01113412012141111150013

Ingrédients :

- 100g de beurre (margarine allégée pour ww)
- 90g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 jaunes d'oeuf
- 6cs d'eau
- 150g de farine
- 1cc de levure chimique

- 400g de rhubarbe
- 3 blancs d'oeuf
- 120g de sucre
- 50g d'amandes effilées (pas mis)

Préchauffer le fous à 180°C.

Battre le beurre en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les jaunes et l'eau et continuer de battre pendant 3 min. Incorporer enfin la farine et la levure.
Étaler la pâte dans un moule rond de 26cm de diamètre environ.
Enfourner pour 20 min.

Couper la rhubarbe en morceaux et la saupoudrer de 3cs de sucre. L'étaler sur le fond de tarte précuit.

Monter les blancs en neige en ajoutant le reste de sucre ; en recouvrir la rhubarbe.

Enfourner pour encore 25-30 min.