Je trouve que les petits gâteaux apéritifs sont bourrés de "cochonneries", des E machin et autres trucs!

Rien de meilleur que de les faire soit même et en plus c'est si vite fait.

J'ai aperçu ces sablés chez lignes et papilles, mais j'ai un peu modifié la recette, l'originale est ici.

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Pour 40 sablés :

- 100 g de farine
- 50 g de parmesan
- 50 g de margarine non hydrogénée (magasin bio) à défaut du beurre mou.
- 1 jaune d'œuf
- 2cs de gomasio
- 1cs de graines de sésame

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger tous les ingrédients sauf le jaune d'œuf et les graines de sésame, malaxer à la main.

Ajouter une càs d'eau pour la lier. Fariner le rouleau à pâtisserie et le plan de travail et étaler la pâte finement.

A l'aide d'un emporte pièce découper des petits cercles de pâte, les décoller délicatement avec la lame d'un couteau et les déposer sur une plaque à pâtisserie.

Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf et mettre des graines de sésame sur le dessus.

Enfourner 10 minutes et laisser refroidir sur une grille.

Conserver dans une boîte en fer.