Cela fait un long moment que je n'ai pas mis de recettes, pourtant ce n'est pas le temps qui me manquait, mais plutôt l'envie....

Je suis  dans ma période vidage de placard, en attendant que bb2 veuille bien sortir...

J'ai retrouvé un paquet de germes de blé, j'en ai fait des muffins délicieux (je n'ai malheureusement pas de photos de l'intérieur car ils ont été trop vite dévorés...) et du pain (mais celui ci est un peu raté, il est délicieux, mais n'a pas bien levé...).

2009_010234120121411111510085

Ingrédients pour 14 muffins:

3 bananes bien mûres
2 gros oeufs
80ml d’huile végétale
125g de cassonade
1 cc d’extrait de vanille
20cl de lait
375g de farine de blé
125g de germe de blé
1/2 cc de sel
1 cs de levure chimique

nutella


Préchauffer le four à 180 °C

Dans un saladier, écraser les trois bananes avec le dos d'une fourchette. Ajouter les oeufs, l’huile, le sucre, l’extrait de vanille et le lait.

Bien fouetter la préparation au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène et moussante.


Dans un bol moyen, bien mélanger le reste des ingrédients. Ajouteringrédients.Ajouter petit à petit le mélange sec à l’autre mélange. Mélanger juste assez pour obtenir une pâte bien liée.

Verser la moitié de la pâte dans des moules à muffins, disposer 1cc de nutella au centre, puis recouvrir du reste de pâte. Cuire les muffins 20 minutes.

Retirer le moule du four et attendre 10 minutes avant de démouler les muffins.