Verrine avocat et truite fumée
Un avocat bien mûr, un reste de truite fumée, une envie de fraîcheur avec la chaleur et peu de temps pour cuisiner le soir : voilà comment est née ma verrine, car ce n'est pas parce qu'on a peu de temps pour cuisiner qu'on ne doit pas faire plaisir à ses yeux et ses papilles....
Pour 2 verrines :
- 1 avocat
- 1 filet de truite fumée
- 1 vache qui rit
- 3cs de fromage blanc
- 1 tomate
- 1 citron
- aneth
- sel et poivre
Couper l'avocat en 2. Écraser une moitié et ajouter 1/2 jus de citron, du sel et du poivre ; et couper l'autre moitié en cube et citronner également.
Écraser la vache qui rit et ajouter le fromage blanc, saler, poivrer et ajouter l'aneth, bien mélanger.
Couper la truite fumée en petits dés. Laver et couper la tomate en petits dés.
Dans les verrines, mettre au fond l'avocat écrasé, ajouter sur le dessus le mélange au fromage, puis la truite, l'avocat en dés et terminer par la tomate.
Parsemer le dessus avec de la fleur de sel, du poivre du moulin et de l'aneth.
A déguster bien frais.