Cake fondant ricotta et citron
J'ai trouvé la recette de ce cake délicieux sur le blog de Lili.
Il m'a tout de suite sauté au yeux car j'adore le citron et j'avais un pot de ricotta qui s'ennuyait dans mon frigo.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 250 g de ricotta
- 120 g de sucre
- 200 g de poudre d'amandes
- 40 g de maïzena
- jus et zeste d'un citron (j'en rajouterai un 2° la prochaine fois pour un goût plus prononcé)
- 1 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s bombées d'amandes effilées
Battre ensemble les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre d'amande puis la ricotta, la maïzena, le jus et le zeste du citron et l'huile.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Recouvrir avec les amandes effilées et faire cuire 50 à 60 min à 180°C.
Recouvrir d'une feuille d'alu dès que le gâteau commence à bien dorer.