Avec ce beau temps qui est revenu, j'ai ressorti ma sorbetière et fait de la glace au chocolat et à la vanille, quel délice!

Mais qui dit glace, dit jaunes d'oeuf et les blancs il faut aussi les utiliser... Comme j'avais déjà fait des financiers, j'ai voulu changer et j'ai trouvé une recette sur le blog Mes Tables de Fêtes.

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Ingrédients :

- 5 blancs d'œuf
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de sucre glace
- 130 g de farine
- 200 g de chocolat
- 10 cl de crème fraîche
- du pralin

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat avec la crème au bain marie.
Monter les blancs en neige pas trop dure en incorporant les sucres petit à petit, ajouter le chocolat fondu puis la farine tout en remuant.

Verser la pâte dans un moule beurré, pas trop grand (un moule à savarin pour moi) et saupoudrer le dessus avec du pralin ; faire cuire environ 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, le gâteau doit être cuit mais un peu coulant.