Les financiers sont une bonne alternative pour utiliser des blancs d'oeuf. J'ai juste eu l'idée d'ajouter de la marmelade d'orange au centre, pour une note acidulée.

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Pour 7 financiers (en forme de muffins....) :

- 100g de beurre
- 75g de chocolat noir
- 75g de sucre glace
- 40g de farine
- 35g de poudre de noisettes
- 3 blancs d'oeuf
- marmelade d'orange

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Faire fondre la beurre dans une casserole à feu doux jusqu'à obtenir un beurre "noisette" (petite définition : "État du beurre mis à chauffer, entre le moment de l'ébullition et le début de la coloration. A ce stade, sa couleur et son odeur rappellent la noisette grillée ").

Mélanger le sucre glace avec la farine et la poudre de noisettes. Fouetter légèrement les blancs et les ajouter au mélange sec. Incorporer ensuite le beurre et le chocolat.

Dans des moules à muffins, verser la moitié de la pâte, ajouter 1 cuillère à thé de marmelade, puis recouvrir du reste de pâte.

Enfourner pour 15-20min. Laisser refroidir et démouler.