Encore un bon dessert pour utiliser mes myrtilles...

Il est rapide à faire et délicieux ; pas trop sucré, juste comme on aime...

Par contre, j'ai raté mon miroir, je n'ai pas écumé le jus de myrtilles, donc le gâteau n'est pas si beau.

Pour obtenir le jus de myrtilles, j'en ai pris des congelées et les ai laissé décongeler dans une passoire avec un saladier en dessous.

Il faut le préparer la veille pour que la gélatine ait le temps de faire son travail...

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Ingrédients :

Pour le biscuit :
- 1 oeuf + 1 blanc
- 20g de farine
- 20g de fécule
- 40g de sucre

Pour le bavarois :
- 200g de myrtilles
- 30cl de crème entière
- 100g de sucre
- 2 sachet de gélatine en poudre  (ou 6 feuilles)

Pour le miroir :
- 20cl de jus de myrtilles
- 20g de sucre
- 1 sachet de gélatine en poudre (ou 3 feuilles)

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Le biscuit :

Préchauffer le four à 160°C.

Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Fouetter le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la fécule.
Fouetter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer un cercle à pâtisserie et y étaler la pâte à biscuit.
Enfourner 15 min, puis laisser refroidir.

Placer le cercle avec le biscuit sur un plat à dessert.

Le bavarois :

Mixer les myrtilles, les chauffer dans une casserole puis ajouter la gélatine. Laisser tiédir.
Fouetter la crème afin d'obtenir une chantilly, puis ajouter le sucre.

Mélanger délicatement avec les myrtilles, puis verser sur le biscuit et l'étaler uniformément.

Réfrigérer pour 2h.

Le miroir :

Chauffer doucement le jus de myrtilles avec le sucre, puis ajouter la gélatine. Écumer et laisser tiédir.

Verser sur le bavarois et placer au frais jusqu'au lendemain...