750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cuisine d'Aurélie
La p'tite cuisine d'Aurélie
Archives
5 décembre 2008

Bredele de Noël (3° partie)

Bredele de Noël (3° partie)
Ouf, j'ai enfin le temps de vous poster mes deux dernières recettes de petits gâteaux de Noël. Rochers à l'orange Ingrédients : - 150g de raisins secs- 150g d'amandes effilées- 100g d'écorces d'orange confites coupées en petits dés- 1 orange bio- 175g...
Publicité
26 novembre 2008

Bredele de Noël (2° partie)

Bredele de Noël (2° partie)
Les sablés oranges-choco Ce sont bien mes petits gâteaux préférés! Le mélange du chocolat noir et de l'orange, un délice! Ingrédients : - 200g de farine- 60g de maïzena- 1/2 sachet de levure- 100g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 zeste d'orange...
25 novembre 2008

Bredele de Noël (1° partie)

Bredele de Noël (1° partie)
Noël approche à grands pas et en Alsace, la tradition est de préparer des Bredele (petits gâteaux). J'aime beaucoup les déguster avec un chocolat chaud ou un bon vin chaud bien parfumé (mais je n'y ai pas droit cette année... snif) En général je commence...
31 décembre 2007

Repas de Noël : Dessert

Repas de Noël : Dessert
Je termine donc mon repas de Noël par le dessert... Assiette trois chocolats et salade de fruit exotique. J'ai préféré terminer le repas par quelque chose de léger, car vu tout ce qu'on avait avant... Crème au chocolat noir Pour 8 petits pots : - 3 jaunes...
29 décembre 2007

Repas de Noël : Plat de résistance

J'ai cuisiné une grosse dinde de 7 kg, on était 17.... ça a largement suffit. Par contre, je n'ai pas de photos, je n'ai pas eu le temps, elle a été découpée trop vite!!! Dinde rôtie aux 4 épices et aux figues Pour 6 personnes : - 1 dinde de 3kg vidée-...
Publicité
27 décembre 2007

Repas de Noël : Entrée

Repas de Noël : Entrée
L'entrée est une assiette froide.... - une tranche de saumon fumé - une huitre - quelques crevettes - une mousse au raifort (battre de la crème liquide en chantilly, incorporer du raifort, du sel et du poivre) - une salade de mâche avec des tomates cerise...
26 décembre 2007

Repas de Noël : Apéritif

Repas de Noël : Apéritif
Le 24 Décembre, j'avais invité une quinzaine de personnes... Je vais vous écrire ici une partie de ce que j'avais préparé. Apéritif - un ananas avec des mini brochettes (olives+apéricube - comté+tomate cerise - jambon fumé+pruneau) - des petits toast...
7 décembre 2007

Le vin chaud

Le vin chaud
Pour accompagner les bredele et nous réchauffer, quoi de meilleur que le vin chaud... (à consommer avec modération!!) Faites chauffer doucement une bouteille de vin rouge avec 60g de sucre (vous pouvez aussi ajouter de l'eau 200-300ml). Au bout de 10...
7 décembre 2007

Les bredele de Noël

Les bredele de Noël
Pour bien commencer ce blog, des petites douceurs pour Noël...... les bredele, qui sont des petits fours très typiques de ma région : l'Alsace. Sablés aux noix et Schwowebredla Sablés aux noix : - 125g de beurre pommade- 125g de sucre- 125g de noix hachées-...
Publicité
La p'tite cuisine d'Aurélie
Publicité
Derniers commentaires
Publicité