Les sablés oranges-choco

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Ce sont bien mes petits gâteaux préférés! Le mélange du chocolat noir et de l'orange, un délice!

Ingrédients :

- 200g de farine
- 60g de maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste d'orange (selon moi, un 2° parfumerai encore plus)
- 1 oeuf
- 125g de beurre
- 100g de chocolat noir coupés en dés

Tamiser la farine, la maïzena et la levure. Faire un puit au centre et y déposer le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf et le zeste d'orange. Travailler le tout.

Ajouter le beurre ramolli et le chocolat ; bien pétrir.

Partager la pâte en trois et former des gros boudins de 4cm d'épaisseur, les aplatir légèrement.

Laisser reposer 2h.

Préchauffer le four à 180°C. Couper des tranches de 0.5cm d'épaisseur dans les boudins et les déposer sur une plaque allant au four. Les cuire 10 min.

Laisser refroidir sur une grille et les conserver dans une belle boîte de Noël...

Macarons à la noix de coco

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Ingrédients :

- 50g de beurre
- 3 oeufs
- 200g de sucre
- 250g de noix de coco

Battre le beurre mou avec les oeufs et le sucre. Ajouter la noix de coco.

Former des petits tas sur une plaque et cuire 12-15 min. Ils doivent être bien dorés.

Les laisser refroidir sur une grille.

Petites marguerites

J'avais fait un petit gâteau similaire l'an dernier, mais je préfère cette recette.

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Ingrédients :

- 375g de farine
- 1cc rase de levure chimique
- 200g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250g de beurre mou
- 1 blanc d'oeuf
- 125g de noisettes moulues
- 125g de confiture à la fraise (ou autre selon vos goûts)
- sucre glace

Pétrir la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, le beurre, le blanc d'oeuf et les noisettes.
Former une boule et la placer dans du film alimentaire 30 min au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 175°C.

Étaler la pâte sur 0.5cm d'épaisseur et découper des motifs à l'aide d'un emporte-pièce, faire un trou au centre de la moitié des petits gâteaux.

Les placer sur une plaque allant au four et les cuire 13min. Les laisser refroidir sur une grille.

Saupoudrer du sucre glace sur les petits gâteaux avec un trou au centre.
Réchauffer la confiture et l'étaler sur ceux sans trou. Disposer dessus l'autre partie et presser légèrement.

Laisser la confiture se figer et conserver dans une boîte hermétique.