Ahhh le tiramisu, mon dessert préféré, que j'aime aussi cuisiner à différents parfums....

Je commence mon vidage de congel avant le printemps (hé oui, il m'en reste tellement que je dois commencer tôt!) et j'ai encore 2 bons kilos de myrtilles.

Cette version est délicieuse et avec des madeleines à la place des boudoirs, ça change et donne un très bon goût!

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Pour 4 personnes :

- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 50g de sucre + 2cs
- 1cs de rhum
- 12 madeleines longues
- 200g de myrtilles congelées

Laisser décongeler les myrtilles dans une passoire afin de récupérer le jus.

Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter ensuite la mascarpone, puis le rhum.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Au jus des myrtilles, ajouter les 2cs de sucre. Y tremper la moitié des madeleines et les disposer au fond de 4 grandes verrines.
Disposer par dessus la moitié des myrtilles, puis de la crème au mascarpone.

Recommencer l'opération une fois.

Placer au frais minimum 4h ; saupoudrer de cacao amer avant la dégustation.