Avec un reste de fromage blanc et des myrtilles du congel, j'ai bidouillé cette tarte qui est délicieuse et change de la tarte traditionnelle.

Je n'ai par contre pas de photos de l'intérieur, car tout a été mangé trop vite!

2009_021234120121411110024

Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 280g de fromage blanc
- 1 yaourt nature
- 2 oeufs
- 4 cs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300g de myrtilles

Préchauffer le four à 180°C, puis cuire la pâte à blanc 15 min.

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé ; ajouter le fromage blanc et le yaourt.
Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Disposer les myrtilles sur le fond de tarte et recouvrir du mélange au fromage blanc.

Enfourner pour 35-45 min (vérifier la coloration).