10 décembre 2007

Chili con calamar

En ce moment, je suis le programme Weight Watchers, donc je vous mettrais le nombre de points pour chaque recette... Bon, peut être pas pour les plus caloriques, sinon ça va nous décourager.... lol Pour 2 personnes (4.5pts/pers) : - 250g de blancs de calamar (4 pts)- une petite boîte de tomates pelées (0)- une petite boîte de haricots rouges (3)- un poivron (0)- un oignon et une gousse d'ail (0)- 2cc d'huile d'olive (2)- une pincée de piment en poudre, sel et poivre Chauffer l'huile dans un wok et faire revenir l'oignon... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

Smoothie abricot

Le smoothie est une boisson proche du milk shake mais sans crème glacée ; c'est un mélange de jus de fruit ou de lait (ou encore du yaourt), de fruit frais ou surgelés mixés. Mais le mien là est fait avec des fruits au sirop, et oui, en hiver il n'y a pas trop le choix... Pour les smoothies, vous pouvez faire tous les mélanges qui vous viennent à l'esprit. C'est un petit dej ou un 4h très équilibré... Il vous faut : - 12 1/2 abricots au sirop- 150ml de lait de soja- une pincée de cannelle Mixer le tout et déguster...... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

Soupe de potimarron au curry

Voilà quelque chose de réconfortant et de chaud, car vu le sale temps humide qu'on a en ce moment.... Il vous faut (pas grand chose!) : - 800g de potimarron coupé en gros cubes- 200ml d'eau avec un cube de bouillon de volaille- 200ml de lait de soja- curry Cuire le potimarron avec l'eau et le bouillon pendant 20 min. Mixer le tout et ajouter le lait de soja et le curry (à doser selon le goût. Remixer un coup. Bon appétit!
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07 décembre 2007

Le vin chaud

Pour accompagner les bredele et nous réchauffer, quoi de meilleur que le vin chaud... (à consommer avec modération!!) Faites chauffer doucement une bouteille de vin rouge avec 60g de sucre (vous pouvez aussi ajouter de l'eau 200-300ml). Au bout de 10 min, ajouter 2 bâtons de cannelle, une étoile de badiane et de l'oange et du citron coupés en fines tranches. Laisser encore infuser une dizaine de minutes. C'est prêt!! Régalez-vous!!!
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07 décembre 2007

Les bredele de Noël

Pour bien commencer ce blog, des petites douceurs pour Noël...... les bredele, qui sont des petits fours très typiques de ma région : l'Alsace. Sablés aux noix et Schwowebredla Sablés aux noix : - 125g de beurre pommade- 125g de sucre- 125g de noix hachées- 2 oeufs- 250g de farine- 1 pointe de couteau de levure chimique- 1 cc de kirsch (que j'ai oublié d'ailleurs...) Travailler le beurre et le sucre à la fourchette. Ajouter les noix et les oeufs ; puis la farine, la levure et enfin le kirsch.Bien travailler le tout... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

Bonjour à toutes et à tous

Bienvenue sur mon "premier" blog de cuisine... A force de regarder celui des autres, je me suis dit "mais pourquoi pas moi!!!" Voilà, donc je me lance.... La cuisine, c'est ma grande passion, mais je suis encore débutante! Il y a souvent des ratés mais c'est comme ça qu'on avance.... J'adore bouquiner des livres de recettes, des magasines culinaires, et je suis scotchée sur Cuisine.tv dès que j'en ai l'occasion (en particulier Jamie Oliver et les Fiches Cuisine). J'espère que mes recettes vont vous plaire,... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 10:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]