Fusilli aux crevettes, pancetta et tomates séchées
J'aime beaucoup regarder Cuisine.tv et depuis quelques mois, il y a une nouvelle émission "La méthode Nicolas". Celle-ci est intéressante car il propose des plats à faire en avance, pour avoir déjà un repas de près pour les soirs de semaines et il indique le temps de conservation.
Il utilise quelques ingrédients qu'il décline dans plusieurs recettes pour ne pas avoir de restes et de gâchis.
Je vais vous présenter ici une recette de pâtes très vite réalisée et vraiment très goûteuse...
Pour 4 personnes :
- 500g de pâtes fusilli
- 100g de pancetta hachée (ou du lard ou du bacon)
- 2 échalotes hachées
- 10 tomates séchées hachées
- 1 petite casserole de ratatouille maison ou une boîte de conserve
- 20 crevettes décortiquées et coupées en dés
- 3cs de crème épaisse
- 1cs d'huile d'olive
- 1c à thé de graines d'anis
- 50g de gruyère ou parmesan
- sel et poivre
Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Dans une grande poële, faire chauffer l'huile. Ajouter la pancetta, l'échalote, les tomates séchées et l'anis. Cuire 5 min.
Ajouter la ratatouille, la crème, les crevettes, du sel et de poivre. Cuire 5 min.
Mélanger avec les pâtes et saupoudrer de fromage.
C'est prêt !
Petite suggestion de Mr : ajouter des rondelles de chorizo...