Jambon aux champignons et au porto
Ce matin, au travail, je réfléchissais à ce que je pourrais manger à midi. Je suis en général seule pour déjeuner et j'en avais assez de manger du pain et du jambon ou des boîtes de poisson.
Je me suis alors rappelée d'une recette que j'avais faite depuis longtemps et qui est très goûteuse et en plus j'avais des champignons dans le frigo qui ne demandaient qu'à être cuisinés.
Ce plat est très vite préparé et très bon!
Ingrédients pour 1 personne :
- 2 tranches de jambon
- 200g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 3cl de Porto
- 5 cl de crème épaisse allégée
- 20g de gruyère râpé
- persil frais haché
- sel et poivre
Émincer les champignons, hacher l'ail et l'échalote. Chauffer du beurre dans une poële et ajouter les champignons, l'ail et l'échalote. Saler poivrer et rajouter du persil.
Dès que les champignons ont rendu leur eau, déglacer avec le porto, puis ajouter la crème. Laisser encore 5 min.
Placer la préparation sur les tranches de jambon, les rouler et mettre dans un plat allant au four. Parsemer de gruyère.
Mettre au four à 200°C pour 15 min.