J'aime beaucoup les plats asiatiques et utiliser mon wok, mais je n'ose pas encore tester des recettes plus élaborées.

Souvent, quand je ne sais pas quoi cuisiner le soir et que le repas doit être préparé rapidement, je marine une viande dans du miel et du soja le midi et le soir je la fais sauter dans le wok avec les légumes que j'ai à la maison.

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Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 escalopes de porc
- 1 poivron rouge coupé en petits dés
- 1 poignée de haricots plats (surgelés pour moi)
- 1 petit boîte de pousses de soja
- 1 échalote hachée
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cs de miel
- 2 cs de sauce soja
- poivre du moulin
- 1 pointe de couteau de purée de piment (c'est la 1° fois que je l'utilise, donc je ne savais pas comment doser ; il faudra que j'en mette plus la prochaine fois, car ce n'était pas assez pimenté)

Couper le porc en fines lamelles, le mettre dans un plat ; mélanger le miel, 1 cs de sauce soja et le piment et verser sur le porc. Bien mélanger, couvrir d'un film alimentaire et placer au frigo 1 bonne heure.

Faire chauffer de l'huile dans un wok et y faire revenir l'ail et l'échalote. Ajouter ensuite la viande égouttée et la faire bien dorer.

Ajouter ensuite le poivron et les haricots, faire revenir, puis verser la marinade et 1 cs de sauce soja, poivrer.
Laisser cuire 15 min (j'ai un homme qui n'aime pas les légumes croquants donc je laisse cuire encore plus longtemps...).

Ajouter les pousses de soja et cuire encore 5 min.

Servir avec des nouilles chinoises...