Triangles croustillants au caviar d'aubergines, poulet et feta
Toujours dans mes tests pour le futur anniversaire de Monsieur, j'ai refais une recette vu sur cuisine.tv.
C'est très bon en entrée avec une salade ou à grignoter en apéro....
Pour 20 triangles :
- 2 aubergines
- 3 escalopes de poulet
- 100g de tomates séchées dans de l'huile d'olive
- 150g de fêta
- 10 feuilles de brick
- 5 gousses d'ail
- persil
- sel et poivre
- beurre
Piquer les aubergines avec les gousses d'ail coupées en 4. Mettre chaque aubergine dans du papier alu et arroser avec l'huile des tomates séchées ; bien refermer l'alu. Placer au four sur une plaque pendant 2h à 200°C.
Laisser un peu refroidir et prélever la chair des aubergines, bien l'écraser pour former une purée, rajouter du sel et du poivre et de l'huile des tomates.
Cuire les escalopes et les détailler en petit dés.
Dans un saladier, mélanger le poulet, le caviar d'aubergines, la fêta coupée en dés et les tomates séchées coupées en dés. Rajouter du persil et vérifier l'assaisonnement.
Couper les feuilles de brick en 2 et badigeonner chaque moitié avec du beurre fondu.
Replier la moitié en 2 pour former une large bande. Déposer un peu de préparation au début de la bande, puis la replier en triangle.
Badigeonner de beurre, placer les triangles sur une plaque et mettre dans un four chauffé à 180°C pour 10-15 min.
Ils doivent être bien dorés.