Charlotte aux fraises
Un dessert très rapide à réaliser et que j'ai fait sur un coup de tête, bien sûr, ce n'est pas la recette originale d'une charlotte... mais c'est tout aussi bon!
J'en ai réalisé 2 petites en m'aidant de bol, mais une charlotte suffit pour 2 personnes, à moins d'être très gourmand...
Pour 2 petites charlottes :
- 250g de fraises + qqunes pour la déco
- 20cl de crème fraîche
- 1cs de sucre
- 1 sachet de fix pour chantilly
- des boudoirs
- du sirop fraise-rhubarbe
(avec une pti coup de rhum cela aurait dû être très bon également mais j'avais oublié...)
Monter la crème en chantilly avec un fouet électrique et incorporer le sucre et le fix pour chantilly.
Mixer les fraises pour obtenir un coulis et mélanger à la chantilly.
Tapisser 2 bols de papier film.
Mélanger un peu de sirop avec de l'eau et tremper les boudoirs. Les disposer dans le fond du bol et sur les bords. Verser la chantilly à la fraise et fermer avec le papier film. Poser dessus une petite assiette et presser légèrement.
Mettre au frais min 4h, au mieux une nuit.
Démouler délicatement et décorer de fraises...