Les beaux jours sont revenus, les barbecues sont de nouveaux d'actualité...

Nous avons toujours tendance à chauffer bien plus qu'il n'en faut, et je trouve que les merguez et autre réchauffés sont vraiment trop secs.

J'ai alors improvisé un plat de pâtes avec une sauce à la bolognaise mais en remplaçant la viande par mes merguez et chipolata. C'était un vrai délice, je vous conseille d'essayer...

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Pour 3 personnes :

- des spaghettis plats (ou autre pâtes et les quantités sont selon votre appétit)
- 6 merguez (pour moi : 4 merguez et 2 chipo)
- 50cl de sauce tomates maison
- 1 oignon
- 1 poivron jaune
- 1 petite boîte de champignons de paris
- 1/2cc de purée de piment

Cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Couper le poivron et l'oignon en petits dés. Couper les saucisses en rondelles (si elles ne sont pas cuites, enlever les boyaux et cuire la chaire).

Dans un petit peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon et le poivron, ajouter les champignons égouttés et les merguez. Faire revenir puis verser la sauce tomates et ajouter la 1/2cc de purée de piment. Laisser mijoter doucement 15 min.

Verser la sauce sur les pâtes et déguster....