Kougelhopf aux cranberries
En visitant le blog de Manue, j'ai vu qu'elle réalisait son kougelhopf avec des cranberries. J'ai trouvé l'idée géniale car j'adore les cranberries.
J'ai alors réalisé ce week end mon kougelhopf habituel, mais j'ai remplacé les raisins par les cranberries séchées.
Ingrédients :
- 500g de farine
- 150g de beurre
- 100g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 15cl de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 60g de cranberries séchées macérées dans un peu de rhum et d'eau tiède
- noix
Faire fondre le beurre dans le lait tiède.
Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel. Ajouter le beurre, le lait et les oeufs.
Pétrir 10 min.
Laisser lever 1h sous en torchon dans un endroit tiède (près du radiateur par ex).
Beurrer un moule à Kougelhopf, placer dans chaque cannelure un cerneau de noix. Ajouter les cranberries à la pâte et malaxer 1 min. La déposer dans le moule. Remettre sous le torchon et lever 1 bonne heure.
Cuire dans un four chaud à 200°C - 45 min.