Curry de poisson au lait de coco
Depuis que j'ai fait un curry avec du poulet, j'avais qu'une hâte... en refaire,tellement c'est bon!
Alors en sortant du poisson de mon congélateur hier matin, je me suis dit que le curry de poisson doit également être très goûteux!
J'ai fait un peu selon mon imagination, j'ai ajouté du poireau, que j'ai cuit tout d'abord à la vapeur car je préfère les légumes bien cuits...
Pour 4 personnes :
- 4 filets de poisson blanc
- 3-4 blancs de poireau
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 20cl de lait de coco
- 10cl d'eau
- 1cs de maïzena
- 1 cs de curry (ou plus selon votre goût)
- 1/2 cc de purée de piment d'Espelette
- sel et poivre
Couper le poireau en rondelles et le cuire à la vapeur 15 min environ.
Émincer l'oignon et hacher l'ail. Dans un wok, chauffer de l'huile et ajouter l'oignon et l'ail, les faire dorer. Ajouter ensuite le poireau, faire revenir.
Verser le lait de coco, ajouter le curry, le piment, le sel et le poivre. Délayer la maïzena dans l'eau et la rajouter dans le wok. Porter à ébullition et cuire doucement 5 min.
Ajouter enfin le poisson coupé en dés, couvrir et laisser 10min à feu doux.
Servir avec du riz basmati parfumé au curry.