Mini cakes moelleux au chorizo et pignons de pain
Dans une semaine, c'est l'anniversaire de mon homme, et je prévois de faire un apéritif dinatoire.
Je recherche de blog en blog des idées, et je suis tombée sur des mini cakes qui m'avaient l'air fort alléchant sur le blog de Guylaine...
Pour 14 petits cakes
- 100 g de farine
- 1/2 cs de levure chimique
- 1 cc de paprika
- 2 gros oeufs
- 2 yaourts nature
- 6 cl huile d'olive (j'ai pris celle parfumée au basilic, cela donne une très bonne odeur et un excellent goût)
- 80 g de gruyère râpé
- 70 g de chorizo
- 2 cs de pignons de pin
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le paprika.
Dans un autre récipient, battez les oeufs à la fourchette.
Ajoutez les yaourts et l'huile.
Faites légérement dorer les pignons à sec dans une poêle.
Mélangez les deux préparations, incorporez le gruyère, le chorizo en petits morceaux et les pignons de pin sur le dessus des cakes.Versez dans des moules à mini cakes en silicone ou autres et enfournez pour environ 20 mn à 180°C.