750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cuisine d'Aurélie
La p'tite cuisine d'Aurélie
Archives
14 janvier 2008

Soupe de carottes à l'orange

Rien de mieux pour bien se réchauffer et faire le pleins de vitamines qu'une bonne soupe...

Sur le blog Cannelle et Cacao j'ai trouvé une recette simple et que je n'ai jamais pensé à faire : des carottes et de l'orange. C'est une soupe qui donne de la bonne humeur par sa couleur (car en ce moment c'est gris par ici...), des vitamines et de la chaleur...

2008_011130024

Pour 4 personnes :

- 1kg de carottes
- 1 orange bio
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 15 cl de crème de soja (ou de vache)
- sel et poivre

Eplucher et couper les carottes en rondelles. Les mettre dans une casserole avec 1 litre d'eau et les cubes de bouillon. Faire cuire 30 min.

Brosser l'orange sous l'eau. Raper le zeste de la moitié de l'orange et presser le fruit entier.

Ajouter le zeste, le jus du sel et du poivre et poursuivre la cuisson 5 min à découvert.

Mixer la soupe et ajouter la crème.

Réchauffer doucement.

Publicité
Commentaires
La p'tite cuisine d'Aurélie
Publicité
Derniers commentaires
Publicité