J'ai découvert il y a très peu de temps le quinoa et je trouve cette céréale vraiment super, elle garde un léger croquant et cela change des féculents traditionnels...

Sur le blog Une tite débutante dans la cuisine, j'ai trouvé une nouvelle recette que je me suis empressée de tester mais aussi d'un peu modifier.

2008_011130008

Pour 3 personnes :

- 140g de quinoa
- 2 petites courgettes
- 1 aubergine
- 1 grosse boïte de tomates pelées
- 3 escalopes de dinde (4 serait même mieux)
- huile d'olive
- romarin, ail déshydraté et paprika
- sel et poivre

Couper l'aubergine et les courgettes en petits dés. Les faire revenir dans le wok avec de l'huile d'olive pendant 15 min.

Couper les escalopes en lamelles et les faire revenir dans une poële, puis les rajouter dans le wok. Ainsi que le paprika, l'ail et le romarin.

Chauffer de l'huile dans une casserole et ajouter le quinoa, mélanger quelques minutes. Mouiller avec de l'eau salée, couvrir et laisser cuire 15 min (façon pilaf).

Dans une autre casserole, faire chauffer les tomates pelées pendant 15 min avec du sel et de poivre, pour obtenir un coulis.

Verser le coulis sur le quinoa cuit puis mettre le tout dans le wok et bien mélanger.

Bon appétit!