14 février 2008

Porc sauté au miel et petits légumes

J'aime beaucoup les plats asiatiques et utiliser mon wok, mais je n'ose pas encore tester des recettes plus élaborées. Souvent, quand je ne sais pas quoi cuisiner le soir et que le repas doit être préparé rapidement, je marine une viande dans du miel et du soja le midi et le soir je la fais sauter dans le wok avec les légumes que j'ai à la maison. Ingrédients pour 2 personnes : - 2 escalopes de porc- 1 poivron rouge coupé en petits dés- 1 poignée de haricots plats (surgelés pour moi)- 1 petit boîte de pousses de... [Lire la suite]
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03 février 2008

Pillons de poulet laqués

Cela fait un moment que je voulais laquer ma viande moi même, mais j'oubliais l'idée... Et en regardant Cuisine.tv vendredi, j'y ai repensé... Au départ, je voulais laquer des cotis, mais quand j'ai vu les pillons de poulet dans mon congel, j'ai opté pour ça. Pour 2 personnes : - 4 pillons de poulet- 3 cs de sauce soja- 2 cs de miel- 2cc de vinaigre de vin- 1cc de gingembre en poudre- 1cc de cannelle en poudre- poivre- 1 gousse d'ail écrasée Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Y mettre le poulet... [Lire la suite]
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13 janvier 2008

Curry de poulet

Depuis longtemps je pensais à faire un curry, car j'aume beaucoup cette épice et le lait de coco. Mais mon chéri ne raffole pas du lait de coco, c'est pourquoi je n'avais jamais essayé... Mais en découvrant le blog Le laboratoire culinaire de Virginie et sa recette, j'ai tout de suite été tentée. Sa recette est excellente, je l'ai suivi à la lettre, et.... Mr a beaucoup aimé également! J'en ai l'eau à la bouche rien qu'à y repenser... vivement que je l'a refasse lol! Ingrédients (3/4 personnes) - j'ai fait un... [Lire la suite]
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10 janvier 2008

Dinde en papillote de chou

Voilà une recette tirée d'un de mes (nombreux) livres de recettes Weight Watchers. Et oui, il faut bien se remettre au régime, surtout après les fêtes, mais c'est très dûr... Pour 4 personnes (3pts/pers) : - 8 grandes feuilles de chou frisé- 2 oignons- 1cc d'huile- 1/2cc d'origan- 500g de blanc de dinde- 1/2cc de paprika- 1 tranche de pain de mie- 8cc de crème fraîche à 8%- 1 blanc d'oeuf- sel et poivre Rincer les feuilles de chou et les faire blanchir 3 min dans une eau bouillante salée. Les rafraîchir sous l'eau froide... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

Tajine de veau aux pommes et pruneaux

Ce plat sent vraiment très bon, l'idéal est d'avoir un tajine, mais si comme moi, vous n'en avez pas, rien de mieux que la cocotte.... Pour 4 personnes : - 800g de filet de veau (16pts)- 3 pommes- 2 oignons- 200g de pruneaux (5pts)- 3cs de pignon de pin (6pts)- 1cc de gingembre- 1cc de cannelle- 4cc d'huile (4pts)- sel et poivre Découper la viande en cubes et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et ajouter la viande et l'oignon ; laisser brunir, puis ajouter la cannelle et le gingembre. Saler, poivrer... [Lire la suite]
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10 décembre 2007

Roti de dinde provençal

Voilà une recette que j'ai trouvé sur le site de Marmiton, mais que j'ai modifié à ma sauce... Pour 4 personnes (5pts/pers) : - un roti de dinde de 800g (16pts)- 2 poivrons rouges - 1 petite boîte de tomates pelées (ou 3 tomates fraiches pelées) - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)- un peu de crème fraiche (je n'en ai pas mis, la sauce était très bonne sans)- 4 cc d'huile (4)- sel et poivre Faire dorer le roti de dinde à l'aide d'une feuille de cuisson (feuille spéciale ww qui permet... [Lire la suite]
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