11 octobre 2008

Verrine de panacotta à la cannelle et sa gelée de pomme au rhum

Un dessert très frais et léger, que j'ai servi après une raclette. Pour 4 verrines : Panacotta : - 12,5cl de crème de soja- 12,5cl de lait de soja- 4cs de sucre- 1cc de canelle- 1cc d'agar agar Gelée de pommes : - 200g de pommes - 30cl d'eau- 1 sachet de sucre vanillé- 1cc de rhum- 1cc d'agar agar Préparer la panacotta : verser le lait et la crème dans une casserole, ajouter le succre et la canelle ; faire chauffer doucement pour que le sucre fonde puis porter à ébullition. Ajouter l'agar agar et laisser frémir... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 10:21 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 juillet 2008

Verrine avocat et truite fumée

Un avocat bien mûr, un reste de truite fumée, une envie de fraîcheur avec la chaleur et peu de temps pour cuisiner le soir : voilà comment est née ma verrine, car ce n'est pas parce qu'on a peu de temps pour cuisiner qu'on ne doit pas faire plaisir à ses yeux et ses papilles.... Pour 2 verrines : - 1 avocat- 1 filet de truite fumée- 1 vache qui rit- 3cs de fromage blanc- 1 tomate- 1 citron- aneth- sel et poivre Couper l'avocat en 2. Écraser une moitié et ajouter 1/2 jus de citron, du sel et du poivre ; et couper l'autre... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 09:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 janvier 2008

Verrine : compote de mirabelles à la cannelle et fromage blanc

Dans le congélateur, j'ai encore des mirabelles, mais je n'avais pas envie de tarte, quelque chose de plus léger est le bien venu... Je me suis donc tournée vers une compote avec un peu de cannelle et surmontée de fromage blanc vanillé. Pour la compote de mirabelles : - 500 g de mirabelles fraîches ou surgelées- 3 pommes- 1cc de cannelle Éplucher et couper les pommes, les mettre dans une casserole avec les mirabelles et la cannelle. Ajouter un fond d'eau et laisser cuire 20 min environ. Passer au mixeur. Je n'ai... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 18:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]