10 décembre 2008

Tarte à la truite, carotte et poireaux

Mon mari aime beaucoup pêcher et lors d'un concours cet été il m'avait ramené beaucoup de truites.  Mais les manger en papillotes commençait à me lasser, donc j'ai pensé à les cuisiner sous forme de tarte. Cette tarte est délicieuse, très parfumée avec le curry et le poisson ne sent pas trop fort (pour ceux qui ne sont pas fan...). Ingrédients pour une grande tarte : Pour la pâte : - 150g de farine T55- 100g de farine de seigle- 10cl d'huile neutre- 10cl d'eau tiède- 1 pincée de sel- 1cc de levure chimique- 1cs de... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 09:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 août 2008

Clafoutis de tomates cerise

Avec mes tomates cerise qui n'arrêtent pas de se multiplier, j'ai mitonné ce clafoutis ; j'avais envie depuis un moment de faire un clafoutis salé, pour changer du traditionnel dessert.... Ce plat est très rapide à faire et également délicieux  pour un soir d'été... peu chaud en ce moment.... Ingrédients pour 4 personnes : - 4 oeufs- 20cl de crème légère- 25cl de lait- 4cs de maïzena- 1cs de pesto (ou 1 bouquet de basilic)- 250g de tomates cerise- 200g de fêta- 200g de lardons (facultatif)- poivre Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 13:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 août 2008

Tarte à la tomate

Nous avons maintenant de belles tomates bien juteuses et goûteuses dans le jardin, et surtout beaucoup de tomates cerises rouges et jaunes, que j'ai voulu cuisiner en tarte. Cette tarte est délicieuse, rapide à faire, parfaite pour les soirs d'été... Ingrédients : - 1 pâte feuilletée- tomates cerises rouges et jaunes- 2cs de moutarde- parmesan- herbes de provence- huile d'olive- sel et poivre Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer et badigeonner de la moutarde. Laver et... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 10:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 juillet 2008

Quiche courgettes et chèvre frais

Dans mon jardin, mon plan de courgettes n'arrête pas de me donner de beaux légumes, nous le mangeons à toutes les sauces. Dans le Guide Cuisine de Janvier 2008, j'ai retrouvé une recette de quiche avec de la courgette et du chèvre frais, un mariage que j'apprécie beaucoup. J'ai repris la même recette et rajouté des graines de lin pour ajouter une touche croquante et saine... Ingrédients : - 1 rouleau de pâte brisée- 1 chèvre frais (type Petit Billy)- 600g de courgettes- 3 oeufs- 2cs de maïzena- 200g de fromage blanc- 2... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 10:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 avril 2008

Clafoutis aux courgettes et chèvre

J'ai aperçu cette recette sur le blog La cuisine de Lili. C'est vraiment très bon, facile et rapide à réaliser, parfait pour le repas du soir. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 oeufs- 75g de farine- 20 cl de crème liquide légère- 30cl de lait- 2 courgettes- 2cs d'huile d'olive- 1 fromage de chèvre frais- sel et poivre Préchauffer le four à 180°C. Couper le chèvre en morceaux. Râper les courgettes ou les couper en petits dés. Faire revenir dans l'huile pendant 10min, saler et poivrer. Battre les oeufs en... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 07:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
18 mars 2008

Tarte au saumon, brocolis et camembert

J'ai fait cette tarte samedi soir, elle est vraiment délicieuse et m'a permis d'écouler mon camembert qui commençait à être trop fort. Je me suis inspirée d'une recette de Marmiton. Pour une tarte (pour 6 personnes) :- une pâte feuilletée- 500g de brocolis (congelés pour moi)- 1 oignons - 5 tranches de saumon fumé - 1 camembert de Normandie bien fait- 25 cl de crème- 3 œufs- sel, poivre- anethSortir la pâte feuilletée du frigo 1 heure avant.Dans une cocotte, faire cuire les brocolis environ 30 minutes pour qu'ils soient bien... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 08:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 février 2008

Petites quiches de fenouil aux pommes

Je ne raffole pas trop du fenouil, son goût est trop anisé pour moi ; mais il est quand même important de varier son alimentation... En passant aux rayons des fruits et légumes, je me suis souvenue d'une recette de quiche au fenouil du Maxi Cuisine Février 2008, et j'ai acheté 2 beaux fenouils. La recette était pour une grande quiche, mais je trouve plus mignons de faire cette recette dans des petits moules à tartelettes. Pour 4 tartelettes : - 200g de pâte brisée- 2 bulbes de fenouil- 1 pomme- 30g de parmesan râpé-... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 13:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 janvier 2008

Tarte à la courgette, poivron, chèvre et viande des grisons

J'avais acheté de la viande des grisons sans vraiment savoir quoi en faire. Avec un raclette, non... régime oblige.... J'ai surfé sur le net et visité différents blogs et je suis tombée sur cette tarte... voilà tous les ingrédients que j'aime et puis elle est peu calorique. La pâte est très originale et très bonne, vous pouvez après garnir avec ce que vous voulez ; je vais également la tester avec de l'huile neutre pour une tarte sucrée. Pour 4 personnes (8pts/pers) Pour la pâte : - 100g de farine- 75g de flocons... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 20:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]