17 décembre 2008

Parmentier de poisson

Le hachis parmentier est un plat que je réalise souvent quand j'ai des restes de viandes  que je veux manger différemment.Mais cette fois ci, j'ai eu envie de le faire avec du poisson, pour changer ... Ce plat est délicieux, j'ai adoré l'odeur dans la maison (car en général, en cuisant du poisson, l'odeur n'est pas très agréable). Pour 4 personnes : - 2 filets de lieu noir (environ 500g)- 500g de pommes de terre- 10cl de lait- 30g de beurre- 1 cube de bouillon de poisson- huile d'olive- jus de citron- gruyère-... [Lire la suite]
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14 novembre 2008

Saumon aux trois haricots et à l'aneth

J'aime beaucoup le poisson, mais j'ai souvent peu d'idées pour le cuisiner différemment. J'ai cuisiné ce saumon au four, avec dans le même plat les légumes et les pommes de terre ; la photo ne rend pas bien, mais ce plat est vraiment délicieux et très parfumé. J'ai cuit légèrement avant les légumes à la vapeur, car nous n'aimons pas trop les légumes croquants... Pour 2 personnes : - 2 darnes de saumon- 200g de haricots verts- 200g de haricots beurre- 200g de haricots plats- 100g de petits pois (frais ou surgelés)- 6... [Lire la suite]
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23 février 2008

Curry de poisson au lait de coco

Depuis que j'ai fait un curry avec du poulet, j'avais qu'une hâte... en refaire,tellement c'est bon! Alors en sortant du poisson de mon congélateur hier matin, je me suis dit que le curry de poisson doit également être très goûteux! J'ai fait un peu selon mon imagination, j'ai ajouté du poireau, que j'ai cuit tout d'abord à la vapeur car je préfère les légumes bien cuits... Pour 4 personnes : - 4 filets de poisson blanc - 3-4 blancs de poireau- 1 petit oignon- 2 gousses d'ail- 20cl de lait de coco- 10cl d'eau- 1cs... [Lire la suite]
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03 février 2008

Cabillaud à la provençale

Après tous les desserts que j'ai fait ces derniers temps, il faut un peu veiller à surveiller sa ligne. Rien d emieux que du poisson, mais pas un poisson fade, un poisson avec de bonnes saveurs.... Pour 2 personnes : - 2 filets de cabillaud- 1 courgette- 1 poivron- 2 tomates- 1 échalotte- 1 gousse d'ail- 10 olives vertes- huile d'olive- 5 cl de vin blanc- sel et poivre Chauffer de l'huile dans une poële et y faire revenir l'échalotte et l'ail hachés. Ajouter les légumes coupés en dés et mouiller avec le vin blanc. Saler... [Lire la suite]
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10 décembre 2007

Chili con calamar

En ce moment, je suis le programme Weight Watchers, donc je vous mettrais le nombre de points pour chaque recette... Bon, peut être pas pour les plus caloriques, sinon ça va nous décourager.... lol Pour 2 personnes (4.5pts/pers) : - 250g de blancs de calamar (4 pts)- une petite boîte de tomates pelées (0)- une petite boîte de haricots rouges (3)- un poivron (0)- un oignon et une gousse d'ail (0)- 2cc d'huile d'olive (2)- une pincée de piment en poudre, sel et poivre Chauffer l'huile dans un wok et faire revenir l'oignon... [Lire la suite]
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