06 juin 2009

Flan au riz et carottes

Un plat rapide et délicieux, complet et parfait pour un repas du soir ; qui fera manger des carottes aux enfants récalcitrants! Pour 4 personnes : - 250g de riz cuit- 250g de carottes râpées- 2 oeufs- 40cl de lait- 50g de gruyère râpé + pour le dessus- 1cc de cassonade- 1cs de thym frais- sel et poivre Préchauffer le four à 190°C. Mélanger le riz et les carottes. Battre les oeufs, puis ajouter le lait, le sucre, le thym, le gruyère, le sel et le poivre. Le rajouter au mélange riz/carottes et bien mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

20 février 2009

Clafoutis courgette, tomates et munster

J'aime beaucoup le fromage (j'adore même, surtout en ce moment.... envie de femme enceinte oblige!), et je les cuisine aussi très souvent. Pour un repas du soir, j'ai préparé ce clafoutis, avec des légumes de cet été (merci le congel!) ; et avec du munster... quel régal! Ingrédients pour 4 personnes : - 250g de munster (au cumin pour moi)- 2 courgettes- 10 - 15 tomates cerises- 100g de lardons- 40g de maïzena- 10cl de vin blanc sec- 20cl de crème (légère pour moi)- 2 oeufs- poivre Préchauffer le four à 220°C. ... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 09:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 janvier 2009

Feuilletés jambon, feta, courgette

Pour un repas du soir, c'est très bon et rapide à réaliser. Pour 4 feuilletés : - 1 rouleau de pâte feuilletée- 4 tranches de jambon- 2 petites courgettes- 100g de fêta- 4 tomates séchées hachées- herbes de provence- sel et poivre- 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les courgettes et les couper en petits cubes ; les chauffer dans une poële avec 1cs d'huile pendant 10-15 min. Étaler la pâte et la couper en 4. Garnir chaque morceaux de pâte de jambon coupé en morceaux, de fêta, de courgettes et de... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 09:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
07 décembre 2008

Endives au jambon et bloganniversaire

Déjà un an que j'ai créé ce blog, 180 messages, de belles rencontres virtuelles et de découvertes culinaires... Merci à toutes les personnes qui viennent me lire et à ceux qui me laisser des commentaires... Les endives au jambon sont un grand classique, mais je me suis dit qu'une belle présentation les rendrait encore plus attrayantes. Ingrédients pour 2 personnes : - 3 petites endives- 4 tranches de jambon- 20g de beurre- 13g de farine- 25cl de lait- gruyère- sel, poivre et muscade Laver les endives et les cuire à la... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 09:12 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
29 février 2008

Flan niçois

Je continue dans mes recettes avec du lait ribot... Voilà un flan savoureux, qui, accompagné d'une salade, fait un très bon repas complet du soir ; je vous le conseille vivement! Pour 4 personnes : - 1 petite casserole de ratatouille maison ou une grande boîte de conserve- 2 boites de thon au naturel- 2 oeufs- 25cl de lait ribot- une quinzaine d'olives noires en rondelles- 2cs de maizena- herbes de provence- basilic- sel et poivre Préchauffer le four à 210°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait et la... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 février 2008

Jambon aux champignons et au porto

Ce matin, au travail, je réfléchissais à ce que je pourrais manger à midi. Je suis en général seule pour déjeuner et j'en avais assez de manger du pain et du jambon ou des boîtes de poisson. Je me suis alors rappelée d'une recette que j'avais faite depuis longtemps et qui est très goûteuse et en plus j'avais des champignons dans le frigo qui ne demandaient qu'à être cuisinés. Ce plat est très vite préparé et très bon! Ingrédients pour 1 personne : - 2 tranches de jambon- 200g de champignons de Paris- 1 échalote- 1 gousse... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 13:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 janvier 2008

Baeckeoffe de sanglier

En vraie alsacienne, il était un peu honteux que je ne fasse jamais ce plat typique de notre région, et qui est en plus excellent, surtout quand il est réchauffé et très simple à réaliser. Le gros avantage est que vous êtes tranquille avec vos invités pendant que ça cuit, pas besoin de passer sa soirée en cuisine. Par contre, avec un futur mari chasseur et avec donc le congélateur plein de gibier, j'ai opté pour la version au sanglier, qui est très gouteuse également. Pour une terrine - 6 personnes : - 2 épaules de... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 10:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 décembre 2007

Hachis parmentier qui change

Pour changer du traditionnel hachis avec viande et purée de pommes de terre, je me suis dit, pourquoi ne pas rajouter des légumes, car en plus j'avais un reste de boeuf aux carottes. J'ai servis mon hachis avec une salade d'endives a l'huile de noix avec des cerneaux de noix. Pour 2 personnes : - environ 300g de viande cuite (moi c'était du boeuf aux carottes)- 300g de carottes (mon reste...)- 1 navet jaune- 300g de pommes de terre- 20g de beurre- 10cl de lait de soja- sel poivre et muscade- 50g de gruyère râpé Hacher la... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]