17 avril 2009

Spaghettis au saumon fumé et au fenouil

Encore un plat de pâtes avec du poisson, mais j'aime beaucoup et cela change aussi. Je trouve que le saumon se marie bien avec des saveurs anisées et comme j'avais un fenouil dans mon frigo, je l'ai ajouté dans la sauce. Pour 2 personnes : - des spaghetti- 4 tranches de saumon fumé- 1 bulbe de fenouil- 1 échalote- 20cl de crème- ciboulette ciselée- poivre- huile d'olive Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Hacher l'échalote et le fenouil. Dans une poële, faire chauffer l'huile et y dorer l'échalote, puis... [Lire la suite]
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04 avril 2009

Pâtes au thon et aux crevettes

C'est un plat que je fais souvent, il est rapide et délicieux. Pour 2 personnes : - des pâtes au choix- 1 boîte de thon au naturel- 8 crevettes- 20cl de crème (légère possible)- 2 tomates- 1 échalote- du basilic ou de l'aneth- huile d'olive- poivre Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Dans une poële, faire revenir l'échalote hachée dans de l'huile d'olive. Ramener à feu doux et ajouter le thon émietté, les herbes et poivrer.  Couper les tomates en dés et les ajouter également. Verser la crème et... [Lire la suite]
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14 février 2009

Pâtes aux crevettes

J'aime beaucoup les pâtes et à toutes les sauces... J'avais des crevettes encore au congélateur et j'ai bidouillé une sauce. C'est rapide et délicieux. Pour 4 personnes : - des pâtes (spaghetti plats pour moi)- 500g de crevettes décortiquées- 1 boîte de tomates pelées- 1 échalote- 1 gousse d'ail- 5 cl de vin blanc- 5 cl de crème- sel et poivre- huile d'olive Dans une poële, chauffer l'huile et y faire dorer 'échalote et l'ail hachés. Déglacer au vin blanc. Ajouter les tomates et les écraser, saler poivrer et laisser... [Lire la suite]
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16 décembre 2008

Boulettes de viande à la bolognaise

Pour changer des spaghetti bolognaise, pourquoi ne pas façonner des boulettes, c'est très bon et rapide à réaliser! Vous pouvez acheter de la viande déjà hachée, mais je suis dans ma période vidage de congel et j'avais un gros morceau de porc qui s'ennuyait et avec mon hachoir du Kenwood, j'ai pu hacher cette viande... Pour 4 personnes : - 400g de spaghettis- huile d'olive Pour les boulettes :- 500g de viande de porc hachée- 1 oeuf- 1 gousse d'ail- 4 épices- persil- sel et poivre- chapelure Pour la sauce : - 50cl de... [Lire la suite]
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18 novembre 2008

Pâtes aux moules

J'ai fait samedi soir des moules-frites, quel délice! Mais il me restait quelques moules que je me suis cuisiné en sauce pour dimanche midi. Avec des mini tagliatelles, c'était très bon et rapide à faire! J'ai cuisiné les moules simplement, avec un oignon, du vin blanc et du persil. Ingrédients pour 1 personne : - 20-30 moules décoquillées- 1 petite louche de jus de cuisson des moules- des pâtes (celle de votre choix et selon votre appétit)- 1 belle tomate- 1 gousse d'ail- 1cs de crème de soja- huile d'olive- copeaux de... [Lire la suite]
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15 septembre 2008

Bolognaise de tofu

Un bon moyen de changer des traditionnelles spaghetti bolognaise : l'utilisation du tofu. J'en avais acheté un jour, pour goûter et ne sachant pas quoi en faire vraiment. Je savais juste qu'il n'a pas trop de goût... J'ai vu sur cuisine.tv un plat de bolognaise de tofu, j'ai donc voulu essayer, et c'était délicieux.... Le tofu s'imprègne des saveurs de la sauce. Ingrédients pour 4 : - 250g de spaghetti- 250g de tofu nature- 2 carottes- 5 champignons de paris- 50cl de sauce tomates maison- 1 oignon- 1 gousse d'ail- thym... [Lire la suite]
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11 mai 2008

Pâtes à la sauce aux merguez

Les beaux jours sont revenus, les barbecues sont de nouveaux d'actualité... Nous avons toujours tendance à chauffer bien plus qu'il n'en faut, et je trouve que les merguez et autre réchauffés sont vraiment trop secs. J'ai alors improvisé un plat de pâtes avec une sauce à la bolognaise mais en remplaçant la viande par mes merguez et chipolata. C'était un vrai délice, je vous conseille d'essayer... Pour 3 personnes : - des spaghettis plats (ou autre pâtes et les quantités sont selon votre appétit)- 6 merguez (pour moi :... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Torsades à la mascarpone, poulet et courgette

J'aime beaucoup la mascarpone, enfin surtout en dessert et dans les tiramisu notamment! J'avais aussi envie de cuisiner ce produit en version salé, pour changer un peu. Et rien de mieux qu'un plat de pâtes pour utiliser ce fromage italien! En plus c'est très vite préparé et savoureux. Pour 2 personnes : - 200g de torsades- 2 blancs de poulet- 1 courgette- 1 échalote- 125g de mascarpone- 1 cube de bouillon de poule bio- 5cl de vin blanc- sel et poivre- beurre Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Émincer... [Lire la suite]
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05 avril 2008

Risotto au fenouil

Un fenouil qui désespère au fond du frigo, une subite envie de risotto.... Voilà un plat savoureux et facile à réaliser. Je l'ai servi avec des truites en papillottes, mais cela convient très bien pour un repas sans viande ou poisson ; ou alors vous pouvez directement ajouter dans le risotto des dés de jambon ou des lardons. Ingrédients pour 2 personnes : - 1 fenouil- 1 oignon- 90g de riz arborio- 20g de beurre- 50cl de bouillon de volaille (eau + 1 cube)- 30g de parmesan Eplucher l'oignon et le hacher finement. Faire... [Lire la suite]
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27 mars 2008

Tortellinis au gorgonzola

En ce moment, je n'ai vraiment pas le temps de cuisiner correctement, c'est la course tous les jours... Mais pour ce soir, j'ai préparé ce plat de pâtes très savoureux. Je voulais d'abord faire des gnocchis, mais en ouvrant mon placard, j'ai vu que j'en avais plus! J'ai alors opté pour des tortellinis... Pour 2 personnes : - 300g de tortellinis- 200g de lard- 100g de gorgonzola- 10cl de crème de soja- poivre du moulin Cuire les tortellinis selon les indications du paquet. Couper le lard en lamelles et les faire... [Lire la suite]
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