18 décembre 2007

Pilaf de quinoa aux légumes

C'est la première fois que je goûte le quinoa, à force de voir des recettes dans les blogs, je me suis dit qu'il faudrait quand même que je le tente... Et c'est très bon, légèrement croquant. Pour 4 personnes : - 2 verres de quinoa- 4 verres d'eau- 1 poignée de raisins secs- 2 oignons- 2 carottes- 2 poivrons rouges- 300g de pois chiches en boîte- 1cc de cumin moulu- 1cc de cannelle moulue- sel- huile d'olive Dans une casserole, chauffer 1cs d'huile d'olive et y ajouter le quinoa ; mouiller avec l'eau et rajouter du sel et... [Lire la suite]
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18 décembre 2007

Soupe de pois cassés

Le temps s'est considérablement refroidi ces derniers jours, donc rien de mieux qu'une bonne soupe le soir pour bien se réchauffer et caler l'estomac... J'ai trouvé diverses recettes de soupe de pois cassés sur les sites culinaires et les blogs, et j'ai fait un petit mélange de toutes ces trouvailles. Voilà ce que ça a donné : Pour 6 personnes : - 350g de pois cassés secs lavés- 4 carottes- 2 navets- 4 branches de céleri- 1 oignon- 150g de bacon- 30cl de lait de soja- 1 cs d'huile d'olive- sel, poivre et persil Eplucher... [Lire la suite]
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17 décembre 2007

Tresse briochée

Samedi, j'avais envie de faire une bonne brioche pour dimanche matin et j'avais envie d'inaugurer mon nouveau livre "Pain maison" en réalisant la recette de la brioche. Ce livre est très bien fait, ce matin, j'ai également réalisé un pain au seigle... Et plein d'autres recettes me tentent!       Pour 2 tresses : - 410g de farine T45- 150ml de lait- 3 jaunes d'oeufs- 1.5cc de levure de boulanger déshydratée- 1cc de sel- 70g de beurre- 30g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé- 1cc de vanille... [Lire la suite]
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14 décembre 2007

Petits pots au chocolat et muffins

Je suis en train de me creuser la tête pour le repas du 24 Décembre et je sèche particulièrement sur le dessert. Je ne suis pas une fan de bûche avec sa crème écoeurante, et j'aimerai pour tout le repas faire un service sur assiette. En plus, je ne veux pas non plus terminer le repas avec un dessert trop lourd... Je me suis dit alors pourquoi pas une crème avec une petite salade de fruit, une boule de galce peut etre et un petit gâteau... A voir encore. Mais là j'ai trouvé ces deux recettes dans le livre de Cyril Lignac "C'est... [Lire la suite]
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14 décembre 2007

Hachis parmentier qui change

Pour changer du traditionnel hachis avec viande et purée de pommes de terre, je me suis dit, pourquoi ne pas rajouter des légumes, car en plus j'avais un reste de boeuf aux carottes. J'ai servis mon hachis avec une salade d'endives a l'huile de noix avec des cerneaux de noix. Pour 2 personnes : - environ 300g de viande cuite (moi c'était du boeuf aux carottes)- 300g de carottes (mon reste...)- 1 navet jaune- 300g de pommes de terre- 20g de beurre- 10cl de lait de soja- sel poivre et muscade- 50g de gruyère râpé Hacher la... [Lire la suite]
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13 décembre 2007

Salade de fruits frais aux épices

Voilà un dessert frais et légé trouvé sur mon site favori. Pour 4 personnes : - 2 pommes- 2 poires- 2 bananes- 2 oranges- 2 kiwi- 1 citron- 3cs de sucre- 2 pincées de cannelle- 2 pincées de gingembre- 2 clous de girofle- 1 gousse de vanille Pressez le citron et une des deux oranges. Dans un saladier, mélanger le sucre, les épices, les graines de vanille et les jus des agrumes. Couper le reste des fruits en cubes et les ajouter dans le saladier. Bien mélanger et réserver au frais.
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13 décembre 2007

Lentilles vertes du Puy

J'ai trouvé cette recette sur un blog, mais je ne sais plus lequel.... Donc si la personne se reconnait, merci de me le dire. Pour 6 personnes (2.5pts/pers) : - 200g de lentilles vertes- 1cc d'huile- 3 carottes- 2 oignons- 1L d'eau- 2 bouillons de volaille- 2 feuilles de laurier, thym et persil- 10 tranches de bacon Chauffer l'huile dans une cocotte à feu doux, ajouter les oignons émincés, les carottes en rondelles et le bacon en lanières ; faire revenir.Rajouter les lentilles et mouiller avec l'eau ; ajouter le bouillon,... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

Tajine de veau aux pommes et pruneaux

Ce plat sent vraiment très bon, l'idéal est d'avoir un tajine, mais si comme moi, vous n'en avez pas, rien de mieux que la cocotte.... Pour 4 personnes : - 800g de filet de veau (16pts)- 3 pommes- 2 oignons- 200g de pruneaux (5pts)- 3cs de pignon de pin (6pts)- 1cc de gingembre- 1cc de cannelle- 4cc d'huile (4pts)- sel et poivre Découper la viande en cubes et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et ajouter la viande et l'oignon ; laisser brunir, puis ajouter la cannelle et le gingembre. Saler, poivrer... [Lire la suite]
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10 décembre 2007

Penne aux émincés de poulet

J'ai trouvé cette recette dans le magasine Top Santé... Pour 4 personnes (7pts/pers) : - 200g de penne (pour 100g de pâtes cuites comptez 2 pts par pers, sinon à volonté 4 pts)- 4 blancs de poulet (8pts)- une boîte de coeurs d'artichaut- 4 courgettes- 4 tomates- 4cc d'huile d'olive- sel et poivre Cuire les pâtes "al dente". Découper le poulet en lamelles, couper les artichauds en 4, les courgettes en rondelles et les tomates en 8.Cahuffer l'huile dans un wok et ajouter le poulet ; saler, poivrer et laisser... [Lire la suite]
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10 décembre 2007

Roti de dinde provençal

Voilà une recette que j'ai trouvé sur le site de Marmiton, mais que j'ai modifié à ma sauce... Pour 4 personnes (5pts/pers) : - un roti de dinde de 800g (16pts)- 2 poivrons rouges - 1 petite boîte de tomates pelées (ou 3 tomates fraiches pelées) - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)- un peu de crème fraiche (je n'en ai pas mis, la sauce était très bonne sans)- 4 cc d'huile (4)- sel et poivre Faire dorer le roti de dinde à l'aide d'une feuille de cuisson (feuille spéciale ww qui permet... [Lire la suite]
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