17 février 2009

Tarte au fromage blanc et aux myrtilles

Avec un reste de fromage blanc et des myrtilles du congel, j'ai bidouillé cette tarte qui est délicieuse et change de la tarte traditionnelle. Je n'ai par contre pas de photos de l'intérieur, car tout a été mangé trop vite! Ingrédients : - 1 pâte brisée- 280g de fromage blanc- 1 yaourt nature- 2 oeufs- 4 cs de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 300g de myrtilles Préchauffer le four à 180°C, puis cuire la pâte à blanc 15 min. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé ;... [Lire la suite]
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14 février 2009

Pâtes aux crevettes

J'aime beaucoup les pâtes et à toutes les sauces... J'avais des crevettes encore au congélateur et j'ai bidouillé une sauce. C'est rapide et délicieux. Pour 4 personnes : - des pâtes (spaghetti plats pour moi)- 500g de crevettes décortiquées- 1 boîte de tomates pelées- 1 échalote- 1 gousse d'ail- 5 cl de vin blanc- 5 cl de crème- sel et poivre- huile d'olive Dans une poële, chauffer l'huile et y faire dorer 'échalote et l'ail hachés. Déglacer au vin blanc. Ajouter les tomates et les écraser, saler poivrer et laisser... [Lire la suite]
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13 février 2009

Cookies au beurre de cacahuète

J'ai dernièrement (enfin) ranger mon classeur à recettes, fait le tri et piocher des recettes non testées... Je suis donc tombée sur cette recette de cookies repérée sur le net il y a quelques années. Ils sont très (même trop) caloriques, mais ils sont si bons! Ingrédients pour une trentaine de cookies : - 100g de beurre de cacahuète- 100g de beurre- 120g de farine- 100g de sucre semoule- 80g de cassonade- 1 gros oeuf- 1/2cc de vanille en poudre- 1/2cc de levure- chocolat noir en copeaux Préchauffer le four à 180°C. ... [Lire la suite]
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12 février 2009

Gâteau au chocolat

Le gâteau au chocolat est un grand classique et il existe un nombre incalculable de recettes différentes. Mais voilà une recette de ma maman, qu'elle faisait souvent quand nous étions petits. Il est léger et moelleux, bien parfumé au chocolat... un régal! Ingrédients : - 4 oeufs- 200g de sucre- 100g de beurre- 100g de fécule - 125g de chocolat noir Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au micro ondes, ajouter le beurre et laisser fondre. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le... [Lire la suite]
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30 janvier 2009

Cake au yaourt rustique : pommes, noix, chataignes

Le cake au yaourt est un grand classique, mais j'aime le modifier selon mes envies. Ce week end, j'ai eu envie d'un cake au goût rustique : j'ai alors remplacé un peu de farine de blé  par de la farine de châtaignes et j'ai agrémenté le cake de pommes et de noix. Ingrédients : - 1 pot de yaourt nature- 2 pot de sucre- 1 pot de farine de châtaignes- 2 pot de farine de blé T45- 3 oeufs- 1 sachet de levure chimique- 1 pot de crème de soja- 3 pommes- 1 poignée de noix concassées- 1cc de cannelle Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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29 janvier 2009

Feuilletés jambon, feta, courgette

Pour un repas du soir, c'est très bon et rapide à réaliser. Pour 4 feuilletés : - 1 rouleau de pâte feuilletée- 4 tranches de jambon- 2 petites courgettes- 100g de fêta- 4 tomates séchées hachées- herbes de provence- sel et poivre- 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les courgettes et les couper en petits cubes ; les chauffer dans une poële avec 1cs d'huile pendant 10-15 min. Étaler la pâte et la couper en 4. Garnir chaque morceaux de pâte de jambon coupé en morceaux, de fêta, de courgettes et de... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

Yaourt spécial p'ti dej' : pruneaux et cannelle

Pendant la période de Noël, on peut trouver du fromage blanc aux pruneaux et cannelle, et j'adore ça! Ma yaourtière tourne toutes les semaines, mais les parfums sont assez basiques : citron, vanille, sucré... Alors pourquoi ne pas changer et tester un nouveau. Ce yaourt est délicieux, il forme deux couches, mais en mélangeant, cela devient bien homogène. Pour le pti' dej', avec des flocons d'avoine ou du muesli, c'est le plein d'énergie! Pour 8 pots : - 1l de lait entier- 1 yaourt nature- 1 pot de lait en poudre- 8... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

Panacotta aux speculoos sous gelée d'oranges

Me voici de retour, après une longue absence.... avec toutes ces fêtes, l'envie de cuisiner n'était pas trop au rendez-vous et encore moins l'envie d'aller sur l'ordinateur. Mais je m'y remets! J'ai également encore le temps de vous le dire : Bonne et heureuse année 2009! Ce dessert est bon et léger après un repas lourd. Pour 4 personnes : Pour la panacotta : - 30cl de lait de soja- 20cl de crème de soja- 4 speculoos- 4cs de cassonade- 2gr d'agar agar Pour la gelée d'oranges : - 20cl de jus d'orange frais -... [Lire la suite]
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18 décembre 2008

Fondant aux pommes et speculoos

J'ai repéré cette recette chez Cathy du blog Cook'in. J'aime beaucoup les speculoos, donc elle m'a tout de suite tapée dans l'oeil et je l'ai testée le soir même! Après y avoir goûté, je pense que ce fondant serait également délicieux avec des noix et des raisins, pour encore plus de gourmandise! J'ai repris exactement la recette de Cathy. Pour un moule carré de 20 x 20 cm- 4 pommes- 150 g de séculoos- 60 g de beurre demi-sel- 3 oeufs- 8 cl de crème fraîche- 3 cs de farine T55- 1 cs de maïzenaÉplucher les pommes et les... [Lire la suite]
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17 décembre 2008

Parmentier de poisson

Le hachis parmentier est un plat que je réalise souvent quand j'ai des restes de viandes  que je veux manger différemment.Mais cette fois ci, j'ai eu envie de le faire avec du poisson, pour changer ... Ce plat est délicieux, j'ai adoré l'odeur dans la maison (car en général, en cuisant du poisson, l'odeur n'est pas très agréable). Pour 4 personnes : - 2 filets de lieu noir (environ 500g)- 500g de pommes de terre- 10cl de lait- 30g de beurre- 1 cube de bouillon de poisson- huile d'olive- jus de citron- gruyère-... [Lire la suite]
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