21 février 2009

Panacotta aux oursons

A Noël, ma mère m'a offert un paquet de 1.5kg d'oursons en chocolat ; j'aime beaucoup les manger, mais je commence quand même à en avoir un peu assez.... J'ai repéré cette recette de panacotta sur internet, elle est facile à réaliser, mais je la trouve un peu trop sucrée. Pour 4 panacotta : - 20cl de crème légère- 20cl de lait- 14 oursons + 4 pour la déco- 2gr d'agar-agar Faire fondre doucement les oursons dans le lait et la crème. Porter à ébullition et ajouter l'agar agar ; laisser frémir 30 sec. Verser dans 4... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

Panacotta aux speculoos sous gelée d'oranges

Me voici de retour, après une longue absence.... avec toutes ces fêtes, l'envie de cuisiner n'était pas trop au rendez-vous et encore moins l'envie d'aller sur l'ordinateur. Mais je m'y remets! J'ai également encore le temps de vous le dire : Bonne et heureuse année 2009! Ce dessert est bon et léger après un repas lourd. Pour 4 personnes : Pour la panacotta : - 30cl de lait de soja- 20cl de crème de soja- 4 speculoos- 4cs de cassonade- 2gr d'agar agar Pour la gelée d'oranges : - 20cl de jus d'orange frais -... [Lire la suite]
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06 décembre 2008

Riz au lait au lait de riz

Tout d'abord, je souhaite que vous consultiez ce blog Dear Dr M, la soeur de ce jeune garçon raconte son agonie dans un hôpital pourtant très réputé de Strasbourg. La famille souhaite que cette histoire arrive aux yeux et aux oreilles des responsables... Donc merci par avance d'en parler autour de vous et éventuellement de mettre un lien, car tout ceci est inacceptable, comment peut-on être si incompétent et ne pas prendre en compte la douleur des gens! Revenons en à mon dessert...Je n'ai jamais fait de riz au lait, et pourtant... [Lire la suite]
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19 août 2008

Panacotta aux Ferrero Rocher

Je vous avais déjà donné ma recette de muffins car j'avais une boîte qui s'ennuyait... Avec les 6 restant, j'ai fait une panacotta, dessert léger et bien frais. Pour 4 panacotta : - 6 Ferrero Rocher- 20cl de crème liquide- 30cl de lait- 1 sachet de sucre vanillé- 2g d'agar agar Écraser les Ferrero et conserver la noisette pour la déco. Dans une casserole, verser le lait et la crème, ajouter le sucre et les Ferrero et laisser fondre le tout doucement. Porter ensuite à ébullition et ajouter l'agar agar, laisser frémir... [Lire la suite]
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01 avril 2008

Pana cotta à la vanille

Depuis que j'ai fait celui à la pistache, je ne pensais qu'à en refaire, tellement c'est bon et léger pour terminer un repas. Pour suivre la raclette de samedi soir, j'ai préparé une petite verrine de pana cotta à la vanille, de la compote de rhubarbe et un petit gâteau au chocolat que je posterai plus tard... C'était très bon et pas trop lourd, malheureusement, je n'ai pas de photos de cette assiette gourmande.... Ingrédients pour 7 petites verrines : - 20 cl de crème liquide (j'ai pris de la 15%)- 30 cl de lait (1/2... [Lire la suite]
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21 mars 2008

Pana cotta à la pistache et coulis de fruits rouges

Je n'avais encore jamais fait de pana cotta, pourtant ce n'est vraiment pas compliqué à faire. En visitant le blog de Choumie, j'ai été tenté par son pana cotta à la pistache, car j'aime beaucoup la pistache. J'ai eu envie de lui ajouter un coulis de fruits et les fruits rouges me semblaient bien adaptés. Pour 4 personnes :- 30cl de lait- 20cl de crème- 1cs de pâte de pistache- 2g d'agar agar- 4cs de sucre - 200g de fruits rouges- 50g de sucre- le jus d'1/2 citronMélanger le lait, la crème, la pistache, l'agar agar et... [Lire la suite]
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31 janvier 2008

Crème au chocolat blanc et coulis de mûres

J'avais acheté du chocolat blanc pour faire des petits gâteaux à Noël, mais finalement je ne l'ai pas utilisé.... A midi, j'avais envie de cuisiner pour me changer les idées avant de retourner au travail et je voulais donc utiliser ce chocolat. J'avais envie de crème et de gâteau... Je voulais une crème légère et je me suis souvenue du livre de Cléa "Agar Agar", que j'avais acheté il n'y a pas longtemps, mais je n'avais réaliser aucune recette encore. Je me suis alors inspiré de la recette de "Crème matchocolat... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

Mousse au toblerone

Mes parents m'avaient rapporté de leur dernier voyage un toblerone géant. Monsieur n'est pas fan, et moi, il ne faut pas que j'en abuse.... un jour où je surfais sur les blogs, je suis tombée sur cette mousse, qui m'avait l'air bonne et me permettait de faire disparaître ce chocolat... Pour 4 personnes : - 200g de toblerone- 50 g de chocolat noir- 20cl de crème fraîche- 3 blancs d'oeufs- 1 pincée de sel Casser le toblerone et le chocolat noir dans un saladier et faire fondre au bain marie. Laisser refroidir. Monter... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

Mousse au chocolat

Un classique, qui fait toujours son effet.... Mais avec de la chantilly, à la place des blancs d'oeufs. Oui, je sais c'est 3 fois plus calorique, mais c'est tellement bon!!! Pour 4 personnes : - 175g de chocolat noir en morceaux- 15g de beurre- 3 jaunes d'oeufs- 25cl de crème liquide- 1cs de sucre vanillé- copeaux de chocolat pour le décor Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes. Hors du feu, ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs un à un. Bien mélanger et laisser refroidir. Fouetter la crème fraîche... [Lire la suite]
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18 janvier 2008

Crème anglaise

Un grand classique, mais qui fait toujours son effet en accompagnement de fruits rouges, de cake, muffins etc... ou bien à déguster tout seul! Moi je l'ai servi avec de l'Apfelstrudel... Pour 6 personnes : - 8 jaunes d'oeufs- 1 l de lait entier- 200g de sucre-  1 gousse de vanille Verser le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en 2 et bien la gratter, mettre les graines et la gousse dans le lait. Faire frémir. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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