29 septembre 2008

Cake bananes et noix

Et oui encore des noix, mais j'adore ça et puis c'est bien de saison non?? Ce cake est délicieux et très parfumé grâce aux bananes, un régal au p'tit dej ou avec un bon café à 16h.... Ingrédients : - 3 oeufs- 150g de farine- 1/2 sachet de levure- 100g de noix + 8 cerneaux pour la déco- 140g de sucre- 140g de beurre- 3 bananes Préchauffer le four à 180°C. Mixer les noix afin d'obtenir une poudre. Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre de noix, le beurre, puis la farine et la levure. Bien mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 10:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

20 août 2008

Cake aux pépites de chocolat

Il est vrai que c'est un cake assez banal, mais je suis dans ma période vidage de placard et congel et j'y est retrouvé une boîte de lait concentré non sucré, nécessaire pour cette recette. Ce jour là, le matin avant d'aller au travail, j'entends l'homme se plaindre car il n'y pas plus de gâteaux maison pour son en cas du matin. Ahh voilà ce que cela donne quand on les habitue à toujours avoir un bon petit goûter. Ni d'une ni de deux, le soir je prépare ce cake avec des vermicelles de chocolat et des restes d'une tablette...Il a... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 09:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
13 août 2008

Muffins aux Ferrero Rocher

J'aime beaucoup les Ferrero Rocher, mais là j'avais une boîte oubliée derrière ma vitrine et le chocolat à l'intérieur n'était plus très coulant.... Comme je n'aime pas jeter, j'ai pensé les utiliser dans des muffins... Ces petits muffins sont excellents, on retrouve le goût des Ferrero! Pour 12 muffins : - 250g de farine- 100g de sucre- 1 sachet de levure- 2 oeufs- 20cl de lait- 15g de beurre- 24 Ferrero Rocher Préchauffer le four à 210°C. Mélanger la farine, la levure et le sucre. Faire fondre le beurre.... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 09:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
31 juillet 2008

Cake fondant ricotta et citron

J'ai trouvé la recette de ce cake délicieux sur le blog de Lili. Il m'a tout de suite sauté au yeux car j'adore le citron et j'avais un pot de ricotta qui s'ennuyait dans mon frigo. Ingrédients : - 3 oeufs- 250 g de ricotta- 120 g de sucre- 200 g de poudre d'amandes- 40 g de maïzena- jus et zeste d'un citron (j'en rajouterai un 2° la prochaine fois pour un goût plus prononcé)- 1 c à s d'huile d'olive- 2 c à s bombées d'amandes effiléesBattre ensemble les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 09:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
13 mai 2008

Moelleux aux myrtilles

J'avais une fois acheté de la farine de maïs dans le but de faire du pain avec. Mais en feuilletant mon cahier avec des recettes découpées à droite et à gauche, je suis tombée sur une recette de gâteau moelleux à la myrtilles qui me tentait déjà depuis un moment. En plus, il est temps de vider ce congel qui n'attend que des fruits et légumes nouveaux... Ce gâteau est délicieux accompagné d'un bon thé ou café, ou pour les plus gourmands : une boule de glace à la vanille. Pour un moule à tarte de 22cm de diamètre : -... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 10:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
30 avril 2008

Cake au citron et au pavot

J'avais envie de faire un cake au citron ; dans mon bac à légumes, j'avais encore 2 beaux citrons bio qui attendaient qu'on leur fasse un sort... J'ai rajouté des graines de pavot, car j'aime beaucoup leur goût et leur croquant et puis elles se marient si bien avec les agrumes.Ce cake est délicieux, léger et tellement parfumé. Ingrédients pour 1 cake : - 150g de farine- 40g de beurre- 150g de sucre- 3 oeufs- 1cc de levure chimique- 2 citrons- 1cs de graines de pavot Préchauffer le four à 180°C. Battre énergiquement... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 09:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

26 avril 2008

Petits gâteaux pistache-pralinoise

J'aime beaucoup la pistache, depuis que j'ai ma pâte magique, je me régale! En plus j'avais une fois acheté une tablette de pralinoise, sans trop savoir quoi en faire.... J'ai alors voulu réaliser la recette de Sofi . Mais j'ai légèrement "oublié" mes gâteaux dans le four... La pralinoise n'était plus du tout fondue, mais vraiment trop cuite! Quel dommage car ils sentaient tellement bons, ils étaient bons, mais à refaire correctement quand même!! Ingrédients pour 12 muffins :- 75g de sucre- 70g de beurre- 50g de... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 06:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
14 avril 2008

Brownie aux noix

J'ai encore beaucoup de chocolat de Pâques, j'avais envie de réaliser des brownies et j'ai alors pensé à utiliser ces chocolats. Ils sont bons, mais avec du chocolat noir, cela reste quand même bien meilleur. Comme j'ai utilisé du chocolat au lait, j'ai bien réduit la quantité de sucre... J'ai repris une recette de Cyril Lignac, que j'ai repris à mes goûts... Pour 6 personnes : - 200g de chocolat au lait (ou noir)- 120g de beurre- 80g de sucre (ou 150g si vous utilisez du chocolat noir)- 3 oeufs- 70g de farine- 100g de... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 15:04 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
02 avril 2008

Le Chewy Multichocolat de Eryn (version mini ou nid de Pâques)

A Pâques, nous avons reçu beaucoup de chocolats ; dès le soir, je réfléchissais déjà à comment j'allai les écouler... En voyant cette recette d'Eryn, j'ai de suite été tentée et cela allai être parfait pour compléter mon assiette gourmande avec la pana cotta à la vanille et la compote de rhubarbe. Par contre, je voulais des portions individuelles donc j'ai mis la pâte dans des minis moules à cakes. Malheureusement, la pâte a débordé et le centre s'est creusé.Pâques étant encore dans les esprits, je les ai alors transformé en petits... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 21:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 mars 2008

Cake au yaourt au chocolat et abricots secs

Voilà un grand classique, toujours très bon, donnant un cake bien moelleux. Mais j'avais utilisé mon dernier yaourt nature pour faire mes yaourts au chocolat ; mais j'ai pensé qu'en utiliser un au chocolat serai aussi très bon. Il me restait également une demi tablette de chocolat au lait à dessert, qui attendait son sort au fond du placard et quelques abricots secs, car je voulais rajouter une petite note fruitée, mais je n'avais plus de fruit frais... Ingrédients : - 1 pot de yaourt au chocolat- 2 pots de sucre- 3 pots... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 09:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]