27 mars 2009

Financiers au chocolat au coeur de marmelade d'orange

Les financiers sont une bonne alternative pour utiliser des blancs d'oeuf. J'ai juste eu l'idée d'ajouter de la marmelade d'orange au centre, pour une note acidulée. Pour 7 financiers (en forme de muffins....) : - 100g de beurre- 75g de chocolat noir- 75g de sucre glace- 40g de farine- 35g de poudre de noisettes- 3 blancs d'oeuf- marmelade d'orange Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain marie. Faire fondre la beurre dans une casserole à feu doux jusqu'à obtenir un beurre "noisette"... [Lire la suite]
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24 mars 2009

Bavarois aux myrtilles

Encore un bon dessert pour utiliser mes myrtilles... Il est rapide à faire et délicieux ; pas trop sucré, juste comme on aime... Par contre, j'ai raté mon miroir, je n'ai pas écumé le jus de myrtilles, donc le gâteau n'est pas si beau. Pour obtenir le jus de myrtilles, j'en ai pris des congelées et les ai laissé décongeler dans une passoire avec un saladier en dessous. Il faut le préparer la veille pour que la gélatine ait le temps de faire son travail... Ingrédients : Pour le biscuit :- 1 oeuf + 1 blanc- 20g de... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Cookies au praliné et chocolat blanc

J'avais acheté à Noël de la poudre de praliné, mais je l'avais légèrement oublié au fond d'un placard. Je n'avais pas d'idées précises en l'achetant et ce matin en ayant envie de cookies, j'ai eu l'idée d'en ajouter dans la pâte. Ingrédients : - 125g de beurre mou- 100g de cassonade- 1 oeuf- 175g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 4cc de poudre de praliné (mais pour plus de goût j'en conseillerai 6 )- 100g de chocolat blanc Préchauffer le four à 170°C. Mélanger le beurre avec la cassonade et l'oeuf. Incorporer... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Tiramisu aux myrtilles

Ahhh le tiramisu, mon dessert préféré, que j'aime aussi cuisiner à différents parfums.... Je commence mon vidage de congel avant le printemps (hé oui, il m'en reste tellement que je dois commencer tôt!) et j'ai encore 2 bons kilos de myrtilles. Cette version est délicieuse et avec des madeleines à la place des boudoirs, ça change et donne un très bon goût! Pour 4 personnes : - 250g de mascarpone- 3 oeufs- 50g de sucre + 2cs- 1cs de rhum- 12 madeleines longues- 200g de myrtilles congelées Laisser décongeler les... [Lire la suite]
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