Le gâteau au chocolat est un grand classique et il existe un nombre incalculable de recettes différentes. Mais voilà une recette de ma maman, qu'elle faisait souvent quand nous étions petits. Il est léger et moelleux, bien parfumé au chocolat... un régal!

2009_021234120121411110022

Ingrédients :

- 4 oeufs
- 200g de sucre
- 100g de beurre
- 100g de fécule
- 125g de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au micro ondes, ajouter le beurre et laisser fondre.

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat et le beurre fondu. Incorporer ensuite la fécule.

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à l'appareil.

Beurrer un moule à manquer et y verser la préparation. Enfourner 30min.

Démouler sur une grille et laisser refroidir. Vous pouvez décorer le gâteau avec du sucre glace.