18 décembre 2008

Fondant aux pommes et speculoos

J'ai repéré cette recette chez Cathy du blog Cook'in. J'aime beaucoup les speculoos, donc elle m'a tout de suite tapée dans l'oeil et je l'ai testée le soir même! Après y avoir goûté, je pense que ce fondant serait également délicieux avec des noix et des raisins, pour encore plus de gourmandise! J'ai repris exactement la recette de Cathy. Pour un moule carré de 20 x 20 cm- 4 pommes- 150 g de séculoos- 60 g de beurre demi-sel- 3 oeufs- 8 cl de crème fraîche- 3 cs de farine T55- 1 cs de maïzenaÉplucher les pommes et les... [Lire la suite]
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17 décembre 2008

Parmentier de poisson

Le hachis parmentier est un plat que je réalise souvent quand j'ai des restes de viandes  que je veux manger différemment.Mais cette fois ci, j'ai eu envie de le faire avec du poisson, pour changer ... Ce plat est délicieux, j'ai adoré l'odeur dans la maison (car en général, en cuisant du poisson, l'odeur n'est pas très agréable). Pour 4 personnes : - 2 filets de lieu noir (environ 500g)- 500g de pommes de terre- 10cl de lait- 30g de beurre- 1 cube de bouillon de poisson- huile d'olive- jus de citron- gruyère-... [Lire la suite]
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16 décembre 2008

Boulettes de viande à la bolognaise

Pour changer des spaghetti bolognaise, pourquoi ne pas façonner des boulettes, c'est très bon et rapide à réaliser! Vous pouvez acheter de la viande déjà hachée, mais je suis dans ma période vidage de congel et j'avais un gros morceau de porc qui s'ennuyait et avec mon hachoir du Kenwood, j'ai pu hacher cette viande... Pour 4 personnes : - 400g de spaghettis- huile d'olive Pour les boulettes :- 500g de viande de porc hachée- 1 oeuf- 1 gousse d'ail- 4 épices- persil- sel et poivre- chapelure Pour la sauce : - 50cl de... [Lire la suite]
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13 décembre 2008

Mini cheese cake new yorkais

Depuis que j'ai goûté au cheese cake, je n'ai qu'une hâte en refaire.... En étant dernièrement en Allemagne, j'ai trouvé le fromage frais Philadelphia et j'en ai profité. J'ai préféré en faire deux petits, car un grand cheese cake pour nous deux serait de trop... Pour 2 mini cheese cake : - 50g de petits beurre ou speculoos- 20g de beurre mou- 150g de fromage frais- 40g de sucre- 1/2cs de farine- 1/2cc de vanille liquide- 1 oeuf- 30g de ricotta Préchauffer le four à 180°C. Écraser les biscuits et les mélanger au... [Lire la suite]
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12 décembre 2008

Soupe courgettes et tomates

Quoi de mieux en ce temps froid qu'une bonne soupe bien parfumée. Mon jardin a été très généreux cet été, j'ai pu mettre au congélateur des tomates et des courgettes... Ingrédients : - 4 petites courgettes- 500g de tomates- 1 oignon- 2 gousses d'ail- thym- curry- sel et poivre- huile d'olive Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile l'oignon coupé en dés. Couper les tomates et les courgettes en dés, émincer l'ail, les rajouter dans la casserole. Assaisonner avec le thym, le curry, le sel et le poivre ;... [Lire la suite]
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10 décembre 2008

Tarte à la truite, carotte et poireaux

Mon mari aime beaucoup pêcher et lors d'un concours cet été il m'avait ramené beaucoup de truites.  Mais les manger en papillotes commençait à me lasser, donc j'ai pensé à les cuisiner sous forme de tarte. Cette tarte est délicieuse, très parfumée avec le curry et le poisson ne sent pas trop fort (pour ceux qui ne sont pas fan...). Ingrédients pour une grande tarte : Pour la pâte : - 150g de farine T55- 100g de farine de seigle- 10cl d'huile neutre- 10cl d'eau tiède- 1 pincée de sel- 1cc de levure chimique- 1cs de... [Lire la suite]
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08 décembre 2008

Gâteau au chocolat au lait et noisette

Une petite douceur en ce temps froid et gris... c'est une recette de Cyril Lignac. Ils sont faciles à faire et délicieux! Pour 12 gâteaux : - 3 oeufs- 120g de sucre- 80g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 50g de poudre de noisettes- 200g de chocolat au lait- 110g de beurre Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre au micro ondes le beurre et le chocolat. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre ; ajouter la farine, la levure, la poudre de noisette. Incorporer ensuite le mélange... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Endives au jambon et bloganniversaire

Déjà un an que j'ai créé ce blog, 180 messages, de belles rencontres virtuelles et de découvertes culinaires... Merci à toutes les personnes qui viennent me lire et à ceux qui me laisser des commentaires... Les endives au jambon sont un grand classique, mais je me suis dit qu'une belle présentation les rendrait encore plus attrayantes. Ingrédients pour 2 personnes : - 3 petites endives- 4 tranches de jambon- 20g de beurre- 13g de farine- 25cl de lait- gruyère- sel, poivre et muscade Laver les endives et les cuire à la... [Lire la suite]
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06 décembre 2008

Riz au lait au lait de riz

Tout d'abord, je souhaite que vous consultiez ce blog Dear Dr M, la soeur de ce jeune garçon raconte son agonie dans un hôpital pourtant très réputé de Strasbourg. La famille souhaite que cette histoire arrive aux yeux et aux oreilles des responsables... Donc merci par avance d'en parler autour de vous et éventuellement de mettre un lien, car tout ceci est inacceptable, comment peut-on être si incompétent et ne pas prendre en compte la douleur des gens! Revenons en à mon dessert...Je n'ai jamais fait de riz au lait, et pourtant... [Lire la suite]
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05 décembre 2008

Bredele de Noël (3° partie)

Ouf, j'ai enfin le temps de vous poster mes deux dernières recettes de petits gâteaux de Noël. Rochers à l'orange Ingrédients : - 150g de raisins secs- 150g d'amandes effilées- 100g d'écorces d'orange confites coupées en petits dés- 1 orange bio- 175g de beurre mou- 100g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 oeuf- 250g de farine Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les raisins secs, les amandes et les écorces d'orange. Ajouter le zeste d'orange râpé et 2cs de jus d'orange. Battre en crème le beurre avec le... [Lire la suite]
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