Le hachis parmentier est un plat que je réalise souvent quand j'ai des restes de viandes  que je veux manger différemment.
Mais cette fois ci, j'ai eu envie de le faire avec du poisson, pour changer ... Ce plat est délicieux, j'ai adoré l'odeur dans la maison (car en général, en cuisant du poisson, l'odeur n'est pas très agréable).

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Pour 4 personnes :

- 2 filets de lieu noir (environ 500g)
- 500g de pommes de terre
- 10cl de lait
- 30g de beurre
- 1 cube de bouillon de poisson
- huile d'olive
- jus de citron
- gruyère
- aneth
- sel et poivre

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Cuire les filets de lieu noir dans une casserole remplie d'eau avec le cube de bouillon pendant 20 min.

Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes, les cuire dans de l'eau salée"e pendant 20 à 30 min.

Préchauffer le four à 180°C.

Écraser le poisson avec une fourchette, ajouter un filet d'huile d'olive et 1 cs de jus de citron, saler et poivrer. Placer au fond d'un plat allant au four.

Écraser les pommes de terre, ajouter le beurre et le lait, bien m"langer. Ajouter enfin l'aneth, saler et poivrer selon votre goût. Disposer au dessus du poisson.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner pour 30 min.

Nous avons dégusté ce plat avec une salade de mâche à l'huile de noix.