Mon mari aime beaucoup pêcher et lors d'un concours cet été il m'avait ramené beaucoup de truites.  Mais les manger en papillotes commençait à me lasser, donc j'ai pensé à les cuisiner sous forme de tarte.

Cette tarte est délicieuse, très parfumée avec le curry et le poisson ne sent pas trop fort (pour ceux qui ne sont pas fan...).

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Ingrédients pour une grande tarte :

Pour la pâte :

- 150g de farine T55
- 100g de farine de seigle
- 10cl d'huile neutre
- 10cl d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- 1cc de levure chimique
- 1cs de graines de lin

Pour la garniture :

- 3 truites
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 150g de ricotta
- 20cl de crème allégée
- 2 oeufs
- sel, poivre, curry
- beurre
- 1cs de chapelure

Cuire les truites en papillotes dans un four chaud à 180°C, pendant 30 min.
Les laisser un peu refroidir et prélever la chair. Réserver.

Éplucher et râper les carottes, couper les poireaux en petits bouts. Dans une poële, faire chauffer un peu de beurre et y faire revenir les légumes ; laisser cuire à feu doux 10 min.

Préchauffer le four à 180°C.

J'ai fait la pâte façon Tupperware : mettre l'ensemble des ingrédients dans un Tupperware, le fermer et le secouer vivement pour que le tout se mélange. Former une boule puis l'étaler, et la disposer dans un moule à tarte beurré.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la ricotta et la crème. Saler, poivrer et ajouter du curry selon votre goût (moi j'ai mis une bonne cuillère à soupe) ; bien mélanger.
Ajouter les légumes et le poisson, mélanger et verser sur la pâte. Saupoudrer avec la chapelure.

Enfourner pour 40-45 min et déguster avec une bonne salade verte.