Vendredi j'ai refait mon curry de poulet (clic) et il me restait un peu de lait de coco.

J'avais envie d'un bon cake parfumé et en ouvrant mon frigo, j'ai aussi trouvé un yaourt à la noix de coco qui s'ennuyait. Ni d'une ni de deux, je me lance dans un grand classique mais toujours bon gâteau au yaourt.

Pour terminer mon lait de coco, j'ai pensé à remplacer le pot d'huile par ce lait. Le résultat est très bon, le gâteau est moelleux et parfumé.

2005_010934120121411110016

Ingrédients :

- 1 pot de yaourt à la noix de coco
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 pot de lait de coco
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le yaourt avec le sucre, ajouter les oeufs et fouetter pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter la farine et la levure et bien mélanger, puis incorporer le lait de coco.

Verser dans un moule à cake ou autre et mettre au four pour 40 min.

Le + gourmand : ajouter une poignée de pépites de chocolat.