J'ai fait samedi soir des moules-frites, quel délice! Mais il me restait quelques moules que je me suis cuisiné en sauce pour dimanche midi. Avec des mini tagliatelles, c'était très bon et rapide à faire!

J'ai cuisiné les moules simplement, avec un oignon, du vin blanc et du persil.

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Ingrédients pour 1 personne :

- 20-30 moules décoquillées
- 1 petite louche de jus de cuisson des moules
- des pâtes (celle de votre choix et selon votre appétit)
- 1 belle tomate
- 1 gousse d'ail
- 1cs de crème de soja
- huile d'olive
- copeaux de parmesan
- sel et poivre

Cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Dans une poële, réchauffer 1cs d'huile d'olive et y ajouter l'ail émincé ; laisser légèrement colorer.

Ajouter la tomate coupée en dés et laisser cuire 10 min à feu doux.  Incorporer ensuite les moules et le jus de cuisson, saler et poivrer légèrement, poursuivre la cuisson à feu doux 5 min.

Verser la cuillère de crème et mélanger aux pâtes.

Parsemer de copeaux de parmesan et déguster.

Le + : ajouter du persil frais.