11 octobre 2008

Verrine de panacotta à la cannelle et sa gelée de pomme au rhum

Un dessert très frais et léger, que j'ai servi après une raclette. Pour 4 verrines : Panacotta : - 12,5cl de crème de soja- 12,5cl de lait de soja- 4cs de sucre- 1cc de canelle- 1cc d'agar agar Gelée de pommes : - 200g de pommes - 30cl d'eau- 1 sachet de sucre vanillé- 1cc de rhum- 1cc d'agar agar Préparer la panacotta : verser le lait et la crème dans une casserole, ajouter le succre et la canelle ; faire chauffer doucement pour que le sucre fonde puis porter à ébullition. Ajouter l'agar agar et laisser frémir... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

Blondie aux chocolat blanc et nougatine

J'aime beaucoup les brownies et en feuilletant le petit livret de Pascal Weeks pour en trouver un intéressant à faire, j'ai aperçût la recette du Blondie, gâteau à la même texture que le brownie, mais sans le chocolat fondu incorporé à la pâte. J'ai pensé à incorporer des pépites de nougatine pour un peu de croquant.  Ingrédients : - 125g de beurre- 150g de sucre roux- 2 oeufs- 175g de farine- 1 pincée de sel- 1cc de levure- 75g de chocolat blanc- 50g de pépites de nougatine Préchauffer le four à 180°C. Couper... [Lire la suite]
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