Un dessert très frais et léger, que j'ai servi après une raclette.

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Pour 4 verrines :

Panacotta :

- 12,5cl de crème de soja
- 12,5cl de lait de soja
- 4cs de sucre
- 1cc de canelle
- 1cc d'agar agar

Gelée de pommes :

- 200g de pommes
- 30cl d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1cc de rhum
- 1cc d'agar agar

Préparer la panacotta : verser le lait et la crème dans une casserole, ajouter le succre et la canelle ; faire chauffer doucement pour que le sucre fonde puis porter à ébullition.
Ajouter l'agar agar et laisser frémir 30 sec.

Verser dans 4 verrines, laisser refroidir et placer au frais min 2h.

Préparer la gelée de pommes : éplucher et couper les pommes en dés. Les mettre dans une casseroleavec l'eau et le sucre vanillé ; cuire 10 min.
Mixer avec le rhum et remettre dans la casserole, porter à ébullition et ajouter l'agar agar, laisser frémir 30sec.

Verser dans les verrines, laisser refroidir et refrigérer min 2h.

A déguster bien frais...