Blondie aux chocolat blanc et nougatine
J'aime beaucoup les brownies et en feuilletant le petit livret de Pascal Weeks pour en trouver un intéressant à faire, j'ai aperçût la recette du Blondie, gâteau à la même texture que le brownie, mais sans le chocolat fondu incorporé à la pâte.
J'ai pensé à incorporer des pépites de nougatine pour un peu de croquant.
Ingrédients :
- 125g de beurre
- 150g de sucre roux
- 2 oeufs
- 175g de farine
- 1 pincée de sel
- 1cc de levure
- 75g de chocolat blanc
- 50g de pépites de nougatine
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le chocolat blanc en petits morceaux avec un couteau à pain.
Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et bien mélanger, puis les oeufs un à un. Incorporer la farine, la levure et la pincée de sel.
Ajouter enfin le chocolat et les pépites de nougatine ; bien mélanger.
Verser dans un moule carré beurré et enfourner pour 20-25 min.
Laisser refroidir et découper en carrés.