J'ai fait ce week end cette tarte, qui change de la traditionnelle tarte aux pommes. Le mariage pommes et coco est savoureux et le flan a une texture onctueuse.

J'ai fait également pour la première fois ma pâte sablée moi même, j'avais toujours peur de la rater, alors que c'est d'une simplicité enfantine....

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Ingrédients :

- pour la pâte sablée : 1 oeuf - 110g de sucre - 125g de beurre mou - 200g de farine -50g de maïzena

- 4-5 pommes
- 40cl de lait de coco
- 3 jaunes d'oeuf
- 60g de sucre
- 4cc de maïzena
- 1 pincée de cannelle
- 1 poignée de raisins secs
- 1cs de rhum
- noix de coco râpée

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre les raisins dans un bol, arroser de rhum et d'eau chaude. Laisser gonfler.

Pour la pâte sablée, mélanger les ingrédients avec les mains et former une boule, la placer 1/4h au frigo.
L'étaler et la placer dans un moule à tarte. Piquer la pâte, mettre du papier sulfurisé et placer des haricots blancs sacs.
Enfourner pour 20 min, 10 min avant la fin, enlever les haricots et le papier pour que la pâte dore un peu.

Faire chauffer le lait de coco. Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter la maïzena. Verser le lait de coco chaud doucement sur le mélange.
Remettre dans la casserole et laisser prendre la crème à feu doux en remuant avec une cuillère en bois.

Verser la crème sur le fond de tarte, ajouter les raisins égouttés.

Couper les pommes en quartier et les disposer joliment sur la crème de coco.

Enfourner pour 30-35 min.

Laisser refroidir et démouler. Décorer avec de la coco râpée.