Bolognaise de tofu
Un bon moyen de changer des traditionnelles spaghetti bolognaise : l'utilisation du tofu.
J'en avais acheté un jour, pour goûter et ne sachant pas quoi en faire vraiment. Je savais juste qu'il n'a pas trop de goût...
J'ai vu sur cuisine.tv un plat de bolognaise de tofu, j'ai donc voulu essayer, et c'était délicieux.... Le tofu s'imprègne des saveurs de la sauce.
Ingrédients pour 4 :
- 250g de spaghetti
- 250g de tofu nature
- 2 carottes
- 5 champignons de paris
- 50cl de sauce tomates maison
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- thym et basilic
- sel et poivre
Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Dans une poêle, chauffer de l'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon émincés. Ajouter le tofu coupé en dés.
Éplucher et couper les carottes en rondelles, couper les champignons. Les ajouter dans la poële et faire encore revenir le tout 5 min.
Ajouter la sauce tomates, les herbes, saler et poivrer. Laisser mijoter 30 min.
Verser la sauce sur les pâtes et déguster....