Cake aux pépites de chocolat
Il est vrai que c'est un cake assez banal, mais je suis dans ma période vidage de placard et congel et j'y est retrouvé une boîte de lait concentré non sucré, nécessaire pour cette recette.
Ce jour là, le matin avant d'aller au travail, j'entends l'homme se plaindre car il n'y pas plus de gâteaux maison pour son en cas du matin. Ahh voilà ce que cela donne quand on les habitue à toujours avoir un bon petit goûter.
Ni d'une ni de deux, le soir je prépare ce cake avec des vermicelles de chocolat et des restes d'une tablette...
Il a une texture mousseuse, fondante, bref il est divin, et l'homme était content....
Ingrédients :
- 150g de farine
- 125g de sucre
- 3 oeufs
- 60ml d'huile
- 80ml de lait concentré non sucré
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter l'huile, puis le lait, la farine et la levure. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Ajouter les pépites.
Verser dans un moule à cake et cuire 45min.