Une banane qui flétrie, un reste de confiture et une folle envie d'un bon dessert.....

On fait travailler les méninges et cela donne ce biscuit roulé avec ma banane réduite en compote avec la confiture et pour une note encore plus gourmande, j'ai rajouté quelques pépites de chocolat. Un vrai bonheur.... je trouve que la banane et le gingembre se marient à merveille.

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Ingrédients :

Pour le biscuit :
- 3 oeufs
- 30g de farine
- 50g de fécule de pomme de terre
- 120g de sucre
- 1 pincée de sel

Pour la garniture :
- 1 banane
- 1/2 pot de confiture poire/gingembre
- 3cs de pépites de chocolat

Décor :
- sucre glace
- cacao amer en poudre

Préchauffer le four à 150°C.

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la fécule et la farine et bien mélanger.
Mettre une pince de sel dans les blancs et les monter en neige. Les incorporer délicatement au mélange précédent.

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque rectangulaire et y verser le mélange précédent.
Cuire 15 min.

Pendant ce temps, préparer la garniture : couper la banane en rondelles et la laisser compoter 5 min avec la confiture.

Dès la sortie du four, enrouler le biscuit avec le papier sulfurisé.
Dérouler et fourrer avec le mélange banane/confiture, et parsemer de pépites de chocolat. Enrouler à nouveau en enlevant cette fois le papier sulfurisé.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace et cacao.