30 avril 2008

Cake au citron et au pavot

J'avais envie de faire un cake au citron ; dans mon bac à légumes, j'avais encore 2 beaux citrons bio qui attendaient qu'on leur fasse un sort... J'ai rajouté des graines de pavot, car j'aime beaucoup leur goût et leur croquant et puis elles se marient si bien avec les agrumes.Ce cake est délicieux, léger et tellement parfumé. Ingrédients pour 1 cake : - 150g de farine- 40g de beurre- 150g de sucre- 3 oeufs- 1cc de levure chimique- 2 citrons- 1cs de graines de pavot Préchauffer le four à 180°C. Battre énergiquement... [Lire la suite]
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29 avril 2008

Flan patissier Erynien

Ce week end, mes beaux parents (ou plutôt futurs...) ont fêté leur anniversaire, je leur ai proposé de ramener le dessert... Depuis un moment déjà, je voulais tester le flan pâtissier de Eryn, mais je l'ai quelque peu raté. Je n'ai pas fait non plus la pâte moi même, par manque de temps... Et je ne sais pas ce qu'il c'est passé, mais en remettant la crème vanillée dans la casserole pour la faire épaissir, toute la maïzena est allée ce coller au fond! Ce flan était tout de même délicieux et avait un excellent goût de vanille,... [Lire la suite]
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28 avril 2008

Petit dessert : Tapioca crémeux à la pêche

En ce moment, je manque beaucoup de temps : le mariage arrive à grand pas! Le stress monte!!! J'ai peu de temps pour cuisiner, pour prendre du temps pour moi, donc je tiens à m'excuser de suite auprès des personnes qui m'ont laissé des commentaires et des tags : j'y répondrai dès que possible... Je prépare aussi de moins en moins les repas de mon Loulou, à mon grand désespoir, car quand je lis ce qu'il y a dans les petits pots, ça me fait peur! Mais j'essaie de préparer un peu à l'avance et congeler. J'ai découvert un blog où... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Torsades à la mascarpone, poulet et courgette

J'aime beaucoup la mascarpone, enfin surtout en dessert et dans les tiramisu notamment! J'avais aussi envie de cuisiner ce produit en version salé, pour changer un peu. Et rien de mieux qu'un plat de pâtes pour utiliser ce fromage italien! En plus c'est très vite préparé et savoureux. Pour 2 personnes : - 200g de torsades- 2 blancs de poulet- 1 courgette- 1 échalote- 125g de mascarpone- 1 cube de bouillon de poule bio- 5cl de vin blanc- sel et poivre- beurre Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Émincer... [Lire la suite]
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26 avril 2008

Petits gâteaux pistache-pralinoise

J'aime beaucoup la pistache, depuis que j'ai ma pâte magique, je me régale! En plus j'avais une fois acheté une tablette de pralinoise, sans trop savoir quoi en faire.... J'ai alors voulu réaliser la recette de Sofi . Mais j'ai légèrement "oublié" mes gâteaux dans le four... La pralinoise n'était plus du tout fondue, mais vraiment trop cuite! Quel dommage car ils sentaient tellement bons, ils étaient bons, mais à refaire correctement quand même!! Ingrédients pour 12 muffins :- 75g de sucre- 70g de beurre- 50g de... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Pain brioché matcha

J'avais acheté du thé matcha il y a bien 4 mois et ne l'avais pas encore utilisé, surtout par manque de temps... Ce week end, j'avais envie d'un pain brioché et je me suis souvenue d'une recette à base de matcha sur le blog de Choumie. Mais n'aimant pas trop la cuisson en MAP, j'ai cuit ce pain dans un moule à cake dans mon four. Ce pain brioché est délicieux, on sent bien le léger goût de matcha. Pour un pain de 600 g : - 190 ml de liquide (50% lait, 50% eau) - 350 gr de farine T65 (ou T55) - 2 cc de levure... [Lire la suite]
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19 avril 2008

Yaourt à la mangue

En ce moment, je teste différents yaourts, certains sont ratés mais d'autre sont délicieux, comme celui ci! J'avais une mangue bien mûre et j'aime bcp les yaourts à la mangue donc j'ai voulu tester. Pour 7 grands pots : - 1l de lait entier- 1 yaourt nature- 7cc de sucre en poudre- 1 mangue- 1cs de fructose Peler la mangue et la couper en lamelles. La mettre dans une casserole avec le fructose et laisser cuire 15min. Mixer et laisser refroidir. Battre le yaourt, verser le lait, le sucre et la mangue et bien mélanger.... [Lire la suite]
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18 avril 2008

Tiramisu fraise-rhubarbe

Lors d'une de nos balade dans la vallée de la Bruche près de Saales, nous avons visité une confiturerie. Quelle bonne odeur en entrant la dedans et nous avons dégusté de bonnes confitures... Je suis repartie avec un pot de confiture poire-gingembre, un aux fleurs de sureau et une bouteille de sirop fraise-rhubarbe. Un délice ce sirop, sans colorants ni conservateurs... J'avais dans l'idée de l'utiliser dans un dessert et dans un yaourt. Ayant encore de la rhubarbe au congel et ne pouvant pas résister aux premières fraises... [Lire la suite]
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15 avril 2008

Clafoutis aux courgettes et chèvre

J'ai aperçu cette recette sur le blog La cuisine de Lili. C'est vraiment très bon, facile et rapide à réaliser, parfait pour le repas du soir. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 oeufs- 75g de farine- 20 cl de crème liquide légère- 30cl de lait- 2 courgettes- 2cs d'huile d'olive- 1 fromage de chèvre frais- sel et poivre Préchauffer le four à 180°C. Couper le chèvre en morceaux. Râper les courgettes ou les couper en petits dés. Faire revenir dans l'huile pendant 10min, saler et poivrer. Battre les oeufs en... [Lire la suite]
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14 avril 2008

Brownie aux noix

J'ai encore beaucoup de chocolat de Pâques, j'avais envie de réaliser des brownies et j'ai alors pensé à utiliser ces chocolats. Ils sont bons, mais avec du chocolat noir, cela reste quand même bien meilleur. Comme j'ai utilisé du chocolat au lait, j'ai bien réduit la quantité de sucre... J'ai repris une recette de Cyril Lignac, que j'ai repris à mes goûts... Pour 6 personnes : - 200g de chocolat au lait (ou noir)- 120g de beurre- 80g de sucre (ou 150g si vous utilisez du chocolat noir)- 3 oeufs- 70g de farine- 100g de... [Lire la suite]
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